金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一线城市压力大也要养成自强自立的习惯 从来都不向别人借钱

手机看热销基金排行0评论
2017-12-05 23:09:00 来源:银行信息港

  生活在一线城市,本身就要面临着工作、生活的多重压力,虽然收入不低,但开支也高,看看每个月的账单,真是处处都是辛酸泪。

  从当兵入伍那一年,我体谅父母,从来都没有伸手向他们要过一分钱。

  这些年来,养成的习惯,也从来都不向别人借钱。可以这么讲,我是从来都没有向别人借过钱的。

  第一,在部队的时候,收入是稳定的,无论是津贴还是工资,每个月就那么多,所以,给自己制定的一个原则就是,开支绝对不能大于收入。所以,月月都有节余。

  第二,到了地方之后,因为月月都有贷款,所以,更得节约开支,可花可不花的,选择不花,不是急需的,不买。

  第三,我是不化妆的,对自己相当自信,没有买过化妆品,顶多就是十几块钱一瓶的润肤乳。

  第四,对于衣服,没有太高的要求,因为是巨蟹座,恋旧,所以,很多都是穿了又穿,舍不得扔。把大部分的时候都投入到训练和运动中去,健身,跑步,打球,把身材练的棒棒的,比穿再多的名牌都自信,因为,肌肉才是最好的服装。

  第五,比起部队来,减少了很多酒局。

  第六,养成的好习惯,不抽烟,一直都未学会,现在想想,可能是自己骨子里的节俭作祟,不想在抽烟这件事上浪费人民币

  第七,活好当下,每天的饭菜要丰盛,其他的都是次要的。只有吃饱了,才有力气赚钱。

  第八,既要有当前的收益,也要有长远的投资,多为自己老了之后打算打算,也算是一个理性的理财吧

  第九,有风险的投资,拒绝干。

  同样,在我看来,有些钱,是不应该钱的,别怕不好意思,因为若你借了,可能就不是不好意思那么简单了。

  第一,非生老病死,钱不借。不是特别着急用钱的,真没有必要借,若是用钱来救命,当然可以借。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •