金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

怎么理财能像把钱存银行那样安全?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-05 19:28:00 来源:银行信息港

  理财分很多种,这得看你的金额和风险承担能力。银行信息港认为,把钱存入银行无疑是一种间接贬值的行为。这几年的通货膨胀,大家都深有感受。20年前你的几十万可以全款买一套房,现在你的几十万也就够付个首付。当然,银行信息港并不建议大家一定买房投资,但是钱只有流通市场,才能创造更多财富。

  1.无风险类型

  以余额宝为代表的理财产品,适合需要流动的小额资金,当天存入,第二天就可以取出,利息当天结算,并且规避了本金的风险。

  储蓄型国债,银行直接销售,在保证本金的用时,收益一般要比储蓄高。和定期存款一样,时间越长,收益越高。适合有闲钱,不原担风险的人群。

  保本金类型保险,这类保险的收益和银行利息差不多,门槛低,但一般交的年限较长,相比存入银行的优势在于,在保障本金和利息的同时,附加了一些如医疗险之类的人生保障险,规避了不幸发生意外,而为家庭带来负担的风险。

  2.低风险类型

  各个银行推出的一些低风险的定期理财产品,以月/季/年,为单位,本金门槛低,收益与时限对等,时限越短,收益越低,时限越长,收益越高。一般的年收益率都是在5%以上。适合有固定收入且每月或每年有余额的中低人群。

  交易型国债,和储蓄型国债的区别就是,此类国债是不能保证本金。在固有的利息收益外,它会受到发行差价的影响而盈亏。但这类国债的交易比较灵活,可随时通过银行或沪深交易进行买卖。

  分红型保险,和保本金类型的保险不同的是,这类保险的收益,是和这支保险的投资收益息息相关的,因为有专业的经理人打理,相比股市来说,风险更低。

  3.中风险类型

  基金:这类型的投资收益和当时这支基金的钱的流向紧密相连,盈亏不定。建议要买基金的朋友一定要有一定的专业知识和准确的判断能力,并且能够接受本金亏损20%左右的能力。

  长期持有股票,股市的风险很大,但长期持有是减少风险的最佳办法。多看,多学,多了解,对一家公司的整体实力和前景进行全方面分析再购入。当然,你也要保持一颗平和的心,对于短期的盈亏要做好一个理性的判断。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •