金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

用钱宝独家回应暴力催收、向学生发放高利贷等问题

手机看热销基金排行0评论
2017-12-05 17:50:00 来源:中国网财经

  中国网财经12月5日讯(记者 毕晓娟) 今日,自媒体华夏互联网金融报道称用钱宝违规向学生借款,年化利率高达109.5%,且涉嫌违法催收。

  该报道援引某借款人爆料称,用钱宝平台将其个人信息全部暴露给家里人朋友,并通过打电话,骚扰,恐吓,威胁,骂人等等暴力手段催收,涉黄无下限。

  中国网财经记者就上述报道致电用钱宝方面,该司相关负责人表示,“最近有老赖用户,企图通过这种手段,来不还款,这个‘爱做梦(上述‘某’借款人)’是一个在我们平台逾期了300多天的老赖用户。”

  对于监管利率超过100%的情况,她表示该利率是在监管出台之前的情况。12月1日,央行互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室与银监会P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合发布《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。12月4日用钱宝宣布,全线产品综合息费调至年化36%以下。

  此前国际金融报则曾报道,用钱宝向学生发放贷款。记者以一位1997年出生的身份信息登录了用钱宝和极速钱包平台,均顺利借出500元,但在借款过程中并未碰到需要提交审核学生身份等相关信息。

  对于向学生发放贷款的问题,上述负责人表示“他们文章里说的这个用户,我们当时查证了,用户填写的职业信息:餐饮业服务员,通过大数据交叉验证,是属于在职用户。”

  公开资料显示,用钱宝是基于移动互联网的全流程线上网络借款APP, 主要解决都市年轻白领与蓝领在日常生活中的小额借款需求,提供500-5000元“小额度”,7-30天“短周期”的灵活借款。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •