金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

持有100万现金,是投资商铺好,还是买年化6%的理财产品好?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-04 15:20:00 来源:银行信息港

  如果是我的话,与其在四线城市投资商铺,不如拿100万去做更稳定、收益高于6%的理财。

  投资商铺需谨慎——如果赚钱,开发商为什么不自己做?

  首先说一个有点泄气的观点:目前国内二线城市以下的商用物业、商铺,几乎没有值得投资的——这是我身边一位做商铺做了10年的朋友的感慨。

  这里面的逻辑是:在我国经济“新常态”的背景下,好的资产、持续稳定的固定收益资产越来越少,甚至出现“资产荒”。如果地产开发商的商用物业,真的有非常好的预期回报率,那开发商自己为什么还要卖掉??为什么不近水楼台先得月,自己去出租??

  可能有些开发商会说是加快回笼资金,但这些物业收益只是杯水车薪。有些开发商为了卖出那些很一般的物业,甚至会打出“低首付、十年包租、年回报10%+”等宣传噱头。但开发商不是傻子,自己开发的楼盘,地段和周边自己最清楚,他们不会把高收益拱手相让,即便真的是质量好的底商,也会把卖价做足,自己捞够了再说。

  所以,如果您购买的商铺不是用来自己经营,而只是纯粹做一个商铺“投资客”,那么我的建议是STOP,找其他渠道。

  关于投资商铺,注意“租售比”,注意“真实租金”

  去年在一个地产论坛中,曾一位地产资深从业者发布了一组数据报告,其中称:目前我国的“纯物业投资租金”,比如底商和各种商铺,刨去空置期和其他费用成本,真实回报率一般不超过5%/年,大城市可能略高。所以,如果期望得到不错的收益,最终还是要靠物业本身,也就是房子本身的升值去获得。

  当然,好的商铺,也就是所谓的“旺铺”,收益还是比较可观的。“租售比”是经常用来衡量商铺投资价值的指标。租售比=商铺价格/租金。一般来说,租售比为30年是比较合理的,如果能到25年的话就是比较不错的“黄金商铺”。

  所以,从租售比的角度而言,即便是好的商铺,一年回报也难到5%。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •