金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

总是存不上钱?可能是你没坚持这3个理财习惯

手机看热销基金排行0评论
2017-12-02 09:34:40 来源:金融界理财 作者:嘉丰瑞德

光靠“节省”的方式来存钱,是很枯燥的,因为你只看到钱通过自己对生活的牺牲而逐步积累,却没有享受到攒钱带来的乐趣,比如“钱生钱”。

  每个月工资刚发的时候,除开一系列生活硬性支出,总觉得到下个月发工资的时间,还能省下来一笔钱。然而时常感觉没买什么东西,没有什么需要花大钱的地方,手上的钱就像被大风刮跑了一样,支出得相当快。

  往往这样的情况大部分会出在刚毕业出来工作的新人、热恋中的情侣、有房贷、车贷压力的人群身上。针对这类的人,理财师给出几点理财小妙招:

  日常开支记录并分析

  许多都市人很少有记账的习惯,或者说,在有了记账的想法之后,难以坚持下去。因此,理财师认为,记录日常开支这个理财的习惯非常有必要。可以选择粗略记录每日收支,也可详细记录每日资金支出流向。

  初期最少要坚持记账的行为2-3个月,然后月底对账本进行分析,总结出不必要开支,了解自己的消费习惯,并及时纠正。

  掌握生活方式尽量避开不必要开支

  将生活质量提高,并非是所有物品都选择“贵”。掌握生活的方式,了解哪些东西廉价实用,小到一袋洗衣液,大到家用电器。经常逛逛超市,有很多打折活动,比如卷纸买一送一,岂不是比单独买两袋便宜?

  这样的生活方式不是“抠”,而是明白哪些钱该花,哪些钱可以省。

  当然,生活中难免会产生冲动消费,可以在准备付钱时进行自我发问:一定要买吗?用处大吗?真的划算吗?以此来尽量避开不必要开支,达到储蓄的目的。如果实在对一件物品有强烈的需求,但一次性拿不出足够充足的资金来负担,可以将这个物品作为自己的一个理财目标,提前两三个月就开始为实现这个目标而存钱。

  到时,既能购买到心仪的商品,对自己的经济状况也不会形成太大的压力。

  开源节流积累资金

  光靠“节省”的方式来存钱,是很枯燥的,因为你只看到钱通过自己对生活的牺牲而逐步积累,却没有享受到攒钱带来的乐趣,比如“钱生钱”。

  理财师认为,在每月资金有结余的情况下,可以选择存放进一些宝宝类理财产品,或者配置一些起投金额较低的理财产品。等到未来资金积累到一定程度,还可配置一些收益也较为丰厚的理财产品,如混合型基金、稳利精选组合投资、股票等,有稳健型的,也有风险型的,根据自己投资偏好选择。

  总之,将几个简单的理财小习惯长久地坚持下去,不仅会让生活越过越有条理,还能让自己的资产实现一定程度的增值。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •