金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

李国华:商业银行要为现代化经济体系建设注入新动能

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 18:48:00 来源:中国网财经

  邮政储蓄银行董事长李国华 中国网财经12月1日讯 记者获悉,11月30日,中国邮政储蓄银行董事长李国华第七届香港国际金融论坛上指出,商业银行要从五方面为现代化经济体系建设注入新动能。

  首先是要创新产品及服务模式,助力创新型国家建设。李国华指出,创新是建设现代化经济体系的战略支撑,一方面,银行要对创新型企业提供支持,推动“双创”企业做大做强;另一方面,银行内部也要加强创新,摸索新的融资模式,优化业务流程,逐步探索无形资产评估和抵质押模式,加快建立投贷联动、产业基金、股权基金等新型融资方式,为新经济企业提供综合化、多元化金融服务。

  同时,要推进“三农”服务升级,支持乡村振兴战略。“以邮储银行为例,多年来,我们不断加强体制创新,打造专注专业、垂直高效的为农服务体系。” 李国华表示,下一步,邮储银行将继续加快小微特色支行建设,引导全行资源投向普惠金融服务领域;持续加大“三农”、小微信贷投放力度,加大资源投入,切实服务农业农村现代化。

  李国华指出,银行业还要聚焦重点地区,促进区域协调发展。加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的资源配置,大力支持西部大开发、东北老工业基地振兴以及中部地区崛起相关项目,积极服务京津冀协同发展、长江经济带发展等国家战略,促进区域经济协调发展。

  第四方面,要大力支持“一带一路”建设,推动形成全面开放新格局。李国华表示,银行业要持续加大对“一带一路”重大工程、重点项目的支持力度,着力拓展“一带一路”沿线网络布局,积极支持企业走出去,为“一带一路”建设提供全方位、多产品的综合金融服务支持。

  此外,银行业要全面实施绿色发展战略,积极布局绿色金融。大力支持绿色、低碳、循环经济,从信贷规模、财务支撑、绩效考核等方面向节能减排、绿色环保产业倾斜,打造绿色银行,为生态文明建设提供有力金融支持。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •