金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

挣钱之前先搞明白为什么要赚钱?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 16:47:00 来源:银行信息港

  挣钱是为了什么?银行信息港认为,当然是为了更好的生活!虽然有话说:钱不是万能的。但,没有钱也是万万不能的。题主的思想很对啊,挣钱就是为了过上好生活,这没毛病。有人说:过好生活不对!看到题主的这句话,银行信息港就疑惑了,什么叫过好生活不对?过好生活为什么不对?

  可以看出,题主也比较迷茫,所以我们就来分析一下,“过好生活不对”这话到底是什么意思?!

  一、这话是谁说的?出于什么目的?

  从题主的描述来看,题主是因为目前的生活比之前好些了,所以才听到有人说“过好生活不好”这句话,那么题主就要想了,说这话的人跟你是什么关系?出于什么目的这样说的?

  在银行信息港看来,说出这样的话,一般会出于两个目的。一是嫉妒,比如你们曾经是朋友,现在你的生活过好了,而他的生活却没有起色,他就可能嫉妒你,看不惯你,所以说这样的话出来酸一酸,让自己的心理平衡一些。毕竟现代社会,各种塑料姐妹情、塑料兄弟情也很常见。二是出于好心提醒。这类人可能是亲戚,也可能是朋友。是出于某些原因,想提醒你:现在过好了,也不要忘记过去的苦日子。

  二、你的好生活是怎么来的

  现在的生活比以前好了,是怎么好的呢?是通过一步一步脚踏实地地打拼得来的,还是通过某些捷径得到的?如果是打拼而来,可以参考第一条;如果是通过捷径而来,那就需要反思自己了。

  三、是否有不好的行为

  这里所说的不好的行为,包括但不限于:铺张浪费、目中无人、看不起曾经的朋友亲戚、吝啬成铁公鸡等。有那么一些人,自己发达后,就看不起曾经的朋友亲戚了,开始洋洋得意起来,所以,他们会觉得还是以前生活不好的时候好,过好生活是不对的。如果,题主没有以上情况,那么也可以参考第一条。

  当然,除开以上三条,也不排除这只是人们寒暄时的一句客套话,或者只是没话找话时的无心之语。也有可能是生活好了之后,伴随而来的更大的压力,让别人觉得还是“坏”生活好。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •