金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

身边的有钱人都是怎么赚钱的,你为什么穷?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 16:44:00 来源:银行信息港

  有钱人是一个相对比较宽泛的概念,多少钱算有钱人,500万,1000万,还是上亿?这里我们姑且理解为比一般的工薪阶层、白领收入更高的一些人,他们往往拥有自己的实业,总资产至少在几百、上千万这个级别,银行信息港身边有这样一些朋友,他们往往都专注于一个行业,懂得整合资源,而且人脉都非常好,最重要的是,他们很善于用杠杆,很懂得投资,所以,到后期赚钱越来越容易。下面给大家分享两个案例。

  1.专注医疗行业,努力打拼挣钱

  银行信息港认识一位朋友,如今已经拥有数千万资产。这位朋友最早是卖电脑硬件的,当年电脑组装机非常流行,电脑硬件、耗材一直很赚钱,但,那时的他还是打工的。没过两年,日子不好了,组装电脑不再流行,这位朋友被迫转行。好歹在电脑城待了两年,了解到软件销售也挣钱。于是这位朋友就自己联系某财务软件,做片区的代理。做了一段时间,发现医疗行业软件很受欢迎。于是代理医疗软件,从中赚取了自己的第一桶金,大概有20来万。

  之后,朋友在想,为什么不知道开发一套医疗软件来销售呢,利用自己建立的一些人脉,这位朋友在客户积累方面有了充足的准备,于是招兵买马,组建自己的开发团队,而自己还是干老本行,全力跑销售,这也是公司收入的重要来源。两年多以后,这位朋友的团队发展到20人,而合作医院多达300多家。通过技术+服务的组合拳,这位朋友赢得了医院客户的认可。除了销售软件外,每年软件系统的维护费,每家医院高达2万左右,所以,这样,只是维护每年就有五六百万的固定收入。

  在完成了基础的积累后,这位朋友开始投资写字楼,买了一层大约500平米的写字楼,在前几年,房价上涨,这位朋友由于买得比较早,写字楼的价格几乎翻倍。就这样,这位朋友就完成了几千万的资产积累。这位朋友从一个小点切入,非常专注,并不断挖掘其中的机会,进而闯出了自己的一片天地。

  2.电视购物起家,转行做网站新媒体

  相信大家都听过这样的话,很多成功的人,第一桶金说不定是通过什么方式赚取的,可能有些灰色收入或者登不上台面。银行信息港了解一位朋友的朋友就是这样,他的第一桶金来自于电视购物。说起电视购物,大家都能想到10多年前,当时电视购物铺天盖地,主持人扯着大大的嗓门,在吆喝着某件商品。这位朋友当时就是做的保健品电视购物,保健品,大家知道,其利润相当的高。就是靠着这个,他赚取了自己的第一个100万,200万,300万。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 293,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •