金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一封26岁上海姑娘的辞职信火了

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 11:14:46 来源:金融界理财频道 作者:FRM学霸笔记

最近,一封上海姑娘的辞职信挺火!信中提到,她起早贪黑,为了节省房租,住在郊区,每天很早就要挤公交;晚上一言不合就加班,甚至为了赶进度,通宵加班……

  最近,一封上海姑娘的辞职信挺火!

  信中提到,她起早贪黑,为了节省房租,住在郊区,每天很早就要挤公交;晚上一言不合就加班,甚至为了赶进度,通宵加班……

  毕业三年,她对自己职场经历的描述是:我再也不想过这种生活了。

  这事一出,引发了不少人感同身受的评价,职场没有轻松饭,谁不是一边负重前行,一边向往诗和远方。又有人说,自己哪怕有这样的想法,也没有真正果断辞职的勇气。

  FRM君认为:

  既然身处职场,就别拿矫情当盾牌。你可以向往远方,但请先周全考虑。辞职信里的远方,更多的是一种泛滥着玛丽苏剧情的生活。假大空的妄想脱离实际的考虑。离职后的你闲暇无事,而好友都在为梦想而努力工作。外面的世界虽然精彩,而你财力空空只能选择“穷游”。自由只能凭本事挣来,在你实力不够的时候谈自由就是笑话。这个世界并没有你以为的那么有善意,更多的时候就是“合乎情理的无情”。

  别把逃避当作解决办法。职场,只以成败论英雄。

关键词阅读:辞职 上海姑娘 职场 穷游

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 155,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •