金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

重磅!今天微信支付宝同出新规 大对决!

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 09:41:44 来源:鸣金网

自2017年12月1日起,微信信用卡业务对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  2017年最后一个月,12月。而每逢12月1日,都必定有大事发生。

  12月1日起,我们的微信支付将加入新的收费制度。

  自2017年12月1日起,微信信用卡业务对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  具体规则如下:

重磅!今天微信支付宝同出新规 大对决!

  其实,对大部分用户来说,每月5000元的还款额度其实已经足够了,但对“剁手党”而言,这是个问题。而根据介绍,在调整还款收费规则的同时,微信信用卡也将同步推出两项优惠措施:

  1、2017年12月1日至2017年12月31日,将进行手续费减免活动,即每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;

  2、不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

  据腾讯科技消息,对于此次调整的原因,腾讯方面表示,事实上,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入成本进行手续费补贴。随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。此次调整即为适当平衡成本和可持续发展。

  据悉,目前通过支付宝APP进行信用卡还款并不收费。而通过支付宝电脑端进行信用卡还款要分两种情况,其中,为本人还款免费;而为他人还款费率为0.2%,最低每笔2元,最高每笔25元。

  12月1号这天是真够热闹的,现在不止是微信搞事情,向来为用户生活操碎心的支付宝也是“一刻不得闲”,过来凑个热闹,微信收费新规一出台,马云也放大招。

  大招一、卡包

重磅!今天微信支付宝同出新规 大对决!

  支付宝首页宣布重要通知:12月1日起,“奖励金”将搬家,将从支付宝首页找到”卡包”→“奖励金”。

  今年3月,支付宝联合一些商家推出奖励金活动,只要在这些店家用支付宝付款消费两元以上,即可获得不同大小的奖励金,用支付宝或花呗付款奖励金还能翻倍,每天都可以领用,最高可以达到999元。

  同时,这个新路径“卡包”附近优惠券、线上线下联合会员卡、惠支付等等,均定位线下,归类条目更为清晰,同时也能通过奖励金向卡包功能引流。卡包鞋这一功能是支付宝带给用户另一个便利。

  大招二、电子社保卡:在医院看病也能用支付宝解决

  打开支付宝,在顶部的搜索框中打上“电子社保卡”,点击“我要开通”输入个人信息后进行人脸识别,就完成开通了。

  用支付宝绑定完你的社保卡后,以后去医院看病挂号、查报告、医保、自费金额等一键支付全过程,缴费不用排队,也不需要带现金和医保卡啦,虽然这项功能现在还只是在武汉试推广,但是已经有更多的医院和药店在接通此服务中。

重磅!今天微信支付宝同出新规 大对决!

  不止现在的这个电子社保卡,早在前几天,支付宝推出的“多收多保”功能里,支付宝赠送给那些使用收钱码收款的小商小贩的医疗报销总额竟高达一百亿!那些小商小贩在赚钱的同时,支付宝还会给你看病的钱~

  大招三、香港钱包

  我们知道,现在很多城市的公交车上都可以直接用支付宝坐公交了,25号时候,支付宝正是进入香港港铁,推出支付宝香港钱包,就像坐公交一样,在香港坐港铁时可直接用支付宝买票,不用再换港币,方便不少。

重磅!今天微信支付宝同出新规 大对决!

  大招四、支付宝免押金租车

  芝麻分700分以上的用户从11月27号起,通过芝麻分免押租车,也不需要用刷信用卡担保,即可在美国、泰国、新西兰五大机场用支付宝免押金租车。

重磅!今天微信支付宝同出新规 大对决!

  马云这次又来一出见招拆招,有不少网民担心,腾讯这次收费制度一出,哪天支付宝会不会也推出相应的收费规则和微信竞争,但从现在这趋势看,收费和优惠是并存的,就是收钱的同时也会发诸如红包一些的钱回馈给用户。

  琪哥结语:不过最近这段时间,微信已经盯上了我们的出行,从公交车到高铁已经全部拿下,每一次都是马化腾亲自演示。

  现在微信从提现收费到还信用卡收费,几乎“堵死”了所有钱的出口,而同时发展微信版余额宝、微信出行等便民服务,就是告诉大家,抢了红包,就把钱放微信里吧。

  其实很多人可能不看好微信现在收费,如果抛开用户福利角度,从商业布局来讲,马化腾这次是“破釜沉舟”拼一把,让大家把钱留在微信里。

  微信和支付宝的对决,其实才刚刚开始!(综合:鸣金网、21财闻汇、科技心视界)

关键词阅读:支付宝 微信 人脸识别

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •