金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

追《猎场》学教科书般的投资攻略!

手机看热销基金排行0评论
2017-11-30 15:44:14 来源:金融界理财频道 作者:合伙吧

郑秋冬通过自身强大的金融见解,对现代的金融模式以及未来的发展的专业性看法,打动了“金融专家”曲闽京。《猎场》与互联网金融的交融不仅停于此。准备潜心研读商业的胡歌,也开启了对金融的探秘与互联网金融的学习。

  最近朋友圈都被胡歌主演的这部《猎场》刷屏了,该剧描画了年轻人成长的血泪史,被誉为“职场教科书”,《猎场》的聊天中自然地代入带有投资印记的事件,既暗示故事的背景时间,也无比符合当时人们日常谈话的真实状态。寥寥数语,就将人物置身进了理财环境之中。

  祖峰老师饰演的老白给男主介绍工作,女主提到530股灾。530股灾指的是2007年5月30日,A股上证指数暴跌281.81,跌幅6.5%;深成指跌829.45,跌幅6.16。其中上证指数在短短的5个交易日里最大跌幅达到21.49%。郑秋冬假冒覃飞去商学院MBA学位班学金融时,个人网络借贷出现,反映了互联网金融已经走入寻常百姓家。提到的“供应链金融”,更是让人眼前一亮。郑秋冬通过自身强大的金融见解,对现代的金融模式以及未来的发展的专业性看法,打动了“金融专家”曲闽京。《猎场》与互联网金融的交融不仅停于此。准备潜心研读商业的胡歌,也开启了对金融的探秘与互联网金融的学习。

  在猎场中,猎头要把合适的人才放在合适的岗位上去,而对于理财的猎场来说,则需要把不同类型的投资者配置上不同的投资方式,这一方面有利于找准自身定位,符合自身预期资金收益率,另一方面通过科学合理的进行配置才能实现利益最大化。

  郑秋冬在经历了罗伊人、熊青春、贾衣玫这三个女人的感情戏后最终成长成猎场巨头。三位女主性格迥异,分别代表三种理财类型。

  罗伊人在《猎场》中,她说:我这人没定力,谁追得狠了,我就跟谁走,好像羊,容易被顺手牵走。人物角色饱受争议的同时,也让我们看出,罗伊人属于容易受环境影响,但骨子里很传统的人。她在理财中应该算是保守型的,比较适合银行储蓄这种类型。

  熊青春性格火辣直爽,在大荧幕上猛撩男神胡歌,虽然她有过敲诈郑秋冬,行为看似大胆激进,但从后面她跟秋冬在一起之后,一直想买房、结婚,就可以看出来,她是那种安分守己、过日子类型的人。她的理财类型属于偏稳健型,适合P2P理财

  贾衣玫形象甜美可爱,虽看似傻白甜,实则目标明确暗中蛰伏,不仅在晋升路上行动稳准狠,更是在暗流涌动的职场中,周旋在各个精英之间,为达目的不择手段。目标明确、勇于挑战、出手果断,这正是激进型投资者的特征,在理财中更适合激进型理财有股权投资或其他收益高风险高的理财方式。

  在胡歌的《猎场》中,我们学会玩转职场;而在投资理财的猎场中,可以让合伙吧帮你打理闲钱,为你的资产保值并赚取更多收益。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 945,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •