金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

做投资理财决策后悔了怎么办?怎么补救?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-30 15:34:00 来源:银行信息港

  银行信息港认为任何的一次理财投资决策都不要去后悔,因为当你在做决策的时候,肯定是当时的你做出了很多思考和决定之后才做出来的,不管这个决策因为种种原因,最后失败或者成功,这都是你当时思考的一种结晶,只不过你对市场的判断和未来趋势的走势没有看到正确而已,正确与不正确就在50%左右的概率。如果对了是正确的,如果不对,那就肯定是错误的。正确的决定会赚钱,错误的决定就会赔钱。

  不过一定要记住赔钱也不要紧,通过这一次赔钱,自己复盘之后下一次判断好、判断正确你的投资决策,总之学会不断的去复盘,不断的去反思,慢慢的你就会形成自己的投资规律。当然股市也好基金也罢,不可能永远处在牛市的状态,肯定会有一段熊市,市场也肯定有低靡的一段时期。

  要在市场低迷的时期依旧能够获得很好收益率,这样的人才比较稳妥,牛市有很多的英雄豪杰,但是在熊市的时候都会没落下去,为什么?因为牛市拼的就是运气,运气这种成分是非常不可靠的,所以说你把你的投资策略做的非常稳定,这样就非常厉害了。

  银行信息港认为第一次投资是非常重要的一次决定,因为从不会投资到会投资到迈出这第一步的路来说,对每个人都是一种考验一旦迈出来了,你就要积极的去学习和努力的去复盘,不管投资正确还是错误,都要对你自己的投资决定产生一定的责任,因为你的投资决定了你这笔钱是亏损还是盈利就算是亏损,因为你是第一次投资,所以也不必出现太多的担心,不要对投资丧失信心,毕竟对于小白来说,只要亏得不是太多,合理范围之内都是可以接受的!

  如果要是超过了20%,你就要判断自己是否不了解市场,就盲目的进入。首先,追涨杀跌就是一个特别不好的习惯,现在很多中国股市的散户都会追涨杀跌,在这种情况下割肉的同时也把利润全部都让给了庄家。

  这是很正常的事情,所以你在投资的时候一定要避免追涨杀跌,要从低价股中找到优质股,然后长期持有,这种情况下才有可能最大程度的获利,不要一开始就听信这种牛市的英雄豪杰们,他们可能会跟你说对一两只股票,可是一旦说错,你重仓进入就会损失的非常多。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 245,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •