金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理财方式用对了,穷人也还能成为富人

手机看热销基金排行0评论
2017-11-30 15:22:00 来源:银行信息港

  理财其实就是一种生活方式和思维模式,其认为穷人和富人的差距本质上而言就在于思维模式上边,两种思维模式造就两个阶级,穷人和富人便是如此。要知道很多人其实资产可能比富人还要多很多,有很多所谓的富人负债可能要比穷人多很多,既然负债就有借款能力,也就有偿还能力,不少银行为了给富人们贷款还提供很多优惠项目。

  这样看来其实富人对金钱的管控和掌握都更好一些。本质上富人更加冒险,懂得合理运用二八定律,通过轻资产和重管理来获得大量的资本,很多人其实都会认为富人比穷人有钱,其实富人很少储蓄,或者说储蓄占据资产的总金额并不多,因为富人懂得将钱投资到应该用的地方,这样能够给自己带来源源不断地收益。

  而穷人的储蓄占资产总额非常高的比例,因为穷人信奉落袋为安,所以根据很多数据可以看出穷人都愿意把钱存在银行慢慢积攒,这就是穷人和富人的主要区别了吧,穷人把钱存在银行,富人贷款使用这笔钱,创造更多的利润之后将本金分期偿还获取巨大的利益,总的来看富人喜欢风险穷人更加安逸。一般情况下富人也会经历从无到有的过程,通过投资理财来获得更高的收益,不断提升自己让自己有更多的话语权,一步步从穷人蜕变成富人。

  理财能够从资本的角度思考收入、支出的关系,这样能够帮助你更理性的分析自己的消费与收入的关系,资产和负债的关系。很多穷人不是体现在资金的贫穷更是思维的贫穷,因为思维太过于局限导致很多时候没有办法突破自己的想法,所以可以看到很多中了大奖的人依旧很贫穷,增加了消费欲望导致消费水平提高,资产项一直在减小,入不敷出最终将奖金挥霍完毕。

  银行信息港认为,所以想要变成富人,需要转变自己的思维,从小的理财开始做起,逐步培养自己的风险承受能力。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •