金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一个普通的职员,我们有什么样的理财方式?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-30 09:58:00 来源:银行信息港

  一个普通的职员,月收入8000左右,不影响本职工作的前提下,有哪些切实可行的开源节流的方式来提高收入呢?或者说您认为适合吊丝理财的方式是什么?您是怎么理财的?除了在房产上还投资了什么地方吗

  努力“开源”,摒弃“节流”

  钱是赚出来的,不是省出来的,因为赚钱的空间比省钱大多了,但假设你一个月开销6000元,那么再省,省钱的上限也只有6000。所以我从不建议人去“节流”,而正确的做法是在正常的开销以外的剩余现金流去做投资。

  推荐理财方式:定投指数基金

  被动投资近年来越来越受到欢迎,这一现象也的确有充足理由,因为大多数中国散户的投资收益比不上中证50和沪深300,大多数美国散户的投资收益比不上标普500和纳斯达克100。定投指数基金,操作上就是每个月把结余现金的一部分用来投资股指基金,这么做好处一是在于安全,不会有散户的重仓股大跌的风险;另一方面在于不惧点位,牛市买入享受涨幅,熊市买入摊低成本。假设你每月用10%的工资定投指数,那么一年下来相当于存了一个多月的工资,不要认为这个额度太小,因为要考虑到收入的增值,还有这个投资的回报是指数增长的,甚至可以说,长期定投一定是稳赚不赔的。

  好了,若真的要说,也无非就是这样的一些常见的东西,与其这么问,还不如自己去找找看。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •