金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

华谊兄弟拍“史上最贵网剧” 单集成本上千万

手机看热销基金排行0评论
2017-11-30 08:16:50 来源:文娱热点透视

近日,有消息传出,华谊兄弟一口气发布了30余部片单,而这次发布片单也意味着华谊兄弟再次回到电视剧市场,但是这次回归并不是电视剧,而是时下最热门的网剧,华谊兄弟这次主打8-10集的迷你网剧制作。

  网络剧的市场到底有多大,似乎没有人能说得清楚,但是看着各大影视公司、视频平台、甚至是著名导演纷纷转投网络剧,就可以看到整个影视的市场逐渐向网络剧靠拢。而在这之前,被行业鄙视的网络剧可以说是迎来了一次华丽丽的翻身。

  近日,有消息传出,华谊兄弟(行情300027,诊股)一口气发布了30余部片单,而这次发布片单也意味着华谊兄弟再次回到电视剧市场,但是这次回归并不是电视剧,而是时下最热门的网剧,华谊兄弟这次主打8-10集的迷你网剧制作。

  可以说,华谊兄弟在1998年投资了冯小刚的《没完没了》之后,一直主打的就是“电影”市场,虽然曾出过《士兵突击》、《我的团长我的团》、《蜗居》等电视剧大作,但是将重心放在“电影”市场的华谊兄弟,在近几年都没有出过什么优秀的电视剧作品。

  还有“跌倒”的乐视,在之前传出消息,将乐视影业更名为“新乐视文娱”,可以看出,在孙宏斌的带领下,乐视是要重振旗鼓,要再次创造属于自己的辉煌。而且,乐视在经过重整之后,也将电影和网剧作为主营业务。

  除了这两家影视圈的龙头要进军网络剧之外,还有著名导演冯小刚、韩三平、周星驰等也纷纷投向网络剧,根据了解,由冯小刚导演监制的超级网剧《剑王朝》预计将在2017年年底正式开拍。

  而华谊兄弟在推出的“I计划”中,一口气公布了19部电视剧在内的新片单。其中,《终极的孩子》可以说是一部与国际接轨的试水之作,比起国内其他网剧,这部网剧采用了美剧的标准,每一季有8-10集、单集时长60-70分钟、可以说每一集的制作都以电影的水准进行,根据透漏,《终极的孩子》这部剧的单集制作成本就高达千万元级别,可以说这也是网剧史上最“贵”的网剧了。

  根据相关数据我们可以获知,在2016年的时候,全网总共有755部网剧上线,相比2015年,增长了60.6%,而在2017年,网剧数量更是只增不减,相比2016年,不仅在数量上取得了突破,而且在质量上,也更加得到观众认可。

  此次华谊兄弟试水网剧领域可以说是投入相当大,而且大部分都是IP改编作品,在原有的IP上,用一种新的形势和内容表现出来,也是华谊这次要做的一些改变,相信在不久之后,网友们应该就能看到华谊这次对网剧投入产生的效果了。

  自从2014年腾讯上线第一部网剧之后,整个网剧的大门随之打开,如今,随着整个网剧质量的提升,一些制作不佳的网剧肯定是会被淘汰的,而随着各大影视公司和著名导演加入网剧这个行业,接下来网剧会怎么发展,让我们拭目以待吧!

关键词阅读:华谊兄弟 乐视 美剧 网络剧

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 944,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •