金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

高工资和低工资是由什么决定的?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-29 16:01:00 来源:银行信息港

  中华民族是一个上进要强的民族,许多人都在为创造更美好的生活而努力拼搏着,正因为如此,之间存在着更大的竞争,给人们无形中增加了许多工作压力及精神压力。想要创造更多的经济价值,赚取更多的金钱来创造物质生活,就是要放弃经常与家人晚间团聚或假期旅游的时间,也失去了许多自己可以支配的个人空间,反之,就要失去给予生活的物质保证。那么到底如何取舍,银行信息港简单的谈谈自己的看法:

  一、成为高工资人群的前提和基础

  现代社会,选择高工资的工作需要一定的条件及门槛,一是自身有着名校毕业的身份背景,有着丰富的知识底蕴与内涵或者有着常人所不拥有的专业技术知识和能力,比如清华北大的毕业生,大部分就职年薪的起点就很高。二是有着丰富的工作经验及人脉资源,比如在推销业务领域摸趴滚打许多年且头脑灵活的业务员,经过长时间的摸索,在其行业积累了丰富的人力资源,而这些资源便是本钱,会给公司带来巨大的经济效益,同时也会给自己带来高工资和高福利。但是高工资的前提都是需要为单位带来丰厚的回报,也就是单位给你提供施展才华的平台和机会,你是否能为单位带来超过你工资数倍甚至数十倍的经济效益。想满足这个前提,除了你自身拥有常人所不能拥有的实力外,另一方面你将失去许多个人时间,包括你需要承担常人所不会承担的责任及压力,经过调查,许多高薪的人每天工作时间远远超过常人,而且承受的精神压力也是巨大的,当然创造的经济收益也比常人高数倍甚至上百倍、上千倍。所以说能够成为高工资的人,实力是前提,超出常人工作的时间和承担的压力就是基础。

  二、高工资和低工资如何取舍

  前面说过,如果可以拿到高工资,需要具有实力和花费更多的精力与时间,承担更多的责任和精神压力,根据题主的问题,判断题主自身应该具备一些实力,否则与高工资是无缘的。但是每个人的思维方式都是不同的,比如说一些人有能力但却不想承担过多的精神压力,期望快乐自在的生活,那么这种人往往不会选择高薪的工作或职位,而选择相对稳定的工作和岗位。但从银行信息港的角度来说,如果题主是四十岁以下的中青年人,那么对你的建议偏向于高工资的工作和岗位,因为这个年龄的人群最大的优势就是身体健康,可以承受一定的压力及超负荷工作。并且这个年龄的人需要为将来创造美好的生活打下坚实的经济基础,结婚、房、车、孩子的教育都会涉及到经济方面问题,年轻时不创造,年老时往往会因为经济拮据而非常悲惨。但如果题主超过四十五岁以后甚至更大岁数,这时不是高工资与低工资之间的取舍,应该说是身体健康与金钱之间的取舍,那么健康重要还是金钱重要是显而易见的。金钱只是为人们的生活服务的,如果为了赚钱而影响了人们生活的质量,那么可以抛下金钱,享受生活远远比赚取金钱重要。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •