金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

海润影视冲击上市再度失败 成龙、孙俪联手成泡影

手机看热销基金排行0评论
2017-11-29 09:38:49 来源:娱乐资本论

继2015年借壳申科股份上市失败后,海润影视再度折戟资本市场。无论是对于海刘燕铭,还是明星股东孙俪、连奕名,以及背后站着华谊兄弟、湖南广电等的一众投资机构,都不是什么好消息。市场上一度猜测的成龙、孙俪联手的可能,也迅速化为泡影。

  11月28日晚,正处在停牌中的文投控股(行情600715,诊股)发布公告,与拟收购标的之一的海润影视制作有限公司(以下简称“海润影视”)股东,未能就收购协议的主要条款达成一致,因此双方决定终止海润影视的收购谈判,海润影视将不纳入本次重组收购标的范围。

  这意味着,继2015年借壳申科股份(行情002633,诊股)上市失败后,海润影视再度折戟资本市场。无论是对于海刘燕铭,还是明星股东孙俪、连奕名,以及背后站着华谊兄弟(行情300027,诊股)、湖南广电等的一众投资机构,都不是什么好消息。市场上一度猜测的成龙、孙俪联手的可能,也迅速化为泡影。

  不过,文投控股表示放弃收购海润影视,对公司的影响不大。

  “本次重组期间,公司与海润影视依托各自所在领域优势及行业资源,已经在电视剧等相关项目上开展了合作,公司未来将不排除与海润影视进一步加深合作的可能性。本次终止收购谈判不会对公司的生产经营以及本次重大资产重组的其他方面造成影响。”

  文投控股所说的本次重组的其他方面,指的是公司正在推进收购悦凯影视和宏宇天润:前者是一家以艺人经纪为主的公司,旗下的艺人包括杨洋和宋茜等人;后者是宁财神和苏芒的公司,《失恋三十三天》的导演滕华涛也在其股东名单中。

关键词阅读:海润影视 孙俪 成龙

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 31,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •