金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

开在王府井的维秘旗舰店 你会去吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-29 08:57:43 来源:经济观察报

11月28日,北京首家维秘全品类店铺亮相王府井,其合作的业主方是在当天试营业的王府中环项目。王府中环由有着128年历史的香港置地开发持有,香港置地在香港持有和管理着中环核心区45万平方米的商业物业组合,是中环大地主之一。

    奚梦瑶在维密T台上的华丽一跤,成了最好的全民科普,维多利亚的秘密是什么,已不再是一个问题。

  自2000年首秀以来,维秘大秀首次落地中国,与公司的扩张步伐遥相呼应,在中国开出约30家主要售卖美妆及配饰的“小维秘”后,包含内衣产品的全品类店铺也在今年迅速落地。

  国际知名零售品牌但凡进入中国内地,上海总是首选城市,随后才会在其他城市落地开花。在上海、成都、广州分别开业了全品类维秘后,维秘的北京首店会花落谁家,一直颇受关注。

  11月28日,北京首家维秘全品类店铺亮相王府井(行情600859,诊股),其合作的业主方是在当天试营业的王府中环项目。

  王府中环由有着128年历史的香港置地开发持有,香港置地在香港持有和管理着中环核心区45万平方米的商业物业组合,是中环大地主之一。

  与中环相比,王府井的区域优势毫不逊色,但商业氛围却有较大差别,中环是香港商业、金融机构集中的区域,消费力强,王府井是重要的旅游目的地,平均日客流在20万-30万人次,客流量大,但游客众多,客群消费忠诚度低。

  在王府井大街上步行几十米,可以依次路过售卖旅游纪念品的小店、二三线零售品牌、肯德基、梵克雅宝,各商业体间定位落差巨大。

  这是城市管理者着力之处,也是香港置地的入场契机。项目地块是2011年通过招拍挂获取的,但香港置地对王府井区域和项目地块的研究从10多年前便已经开始了。

  港资做商业,慢性子几乎成了风格,不过,这个项目也确实不容易做。

  对标SKP,王府中环的品牌将包括Chopard、Jimmy Choo、FENDI、GUCCI、Chaumet等国际一线品牌,以及Victoriaps Secret亚洲旗舰店、PANDORA全球旗舰店、Superdry中国旗舰店等时尚和生活方式品牌。

  但是,定位高端并不能保证商业的成功,毕竟王府井不缺少奢侈品,大街北侧的银泰IN88拥有PRADA、BURBERRY、Cartier、TIFFANY&;CO.等众多国际一线品牌,但自2008年开业以来,客流稀疏,不断调整后,部分面积甚至可能改为写字楼。

  在招商过程中,香港置地调动资源,引入多家首进北京的零售和餐饮品牌,并预留了大量公共空间,尽力发挥地块优势,例如:cafe landmark是在香港深受明星喜爱的咖啡馆品牌;连廊空间足够打一场篮球赛;项目西侧的四合院可以用于艺术文化活动等等。

  主打生活方式和体验,这实际上是当下购物中心的惯常做法。

  至少一半的团队成员是在本土招聘的,他们将着重发挥社交和品牌活动推广等方面的作用,实现线上线上互动,将这个城市里的年轻客群吸引回王府井商区。

  让更多的本土客群到王府井来,这不是王府中环一家的期待。

  在王府中环项目东北侧,由港商新鸿基运营的apm已经在客群本土化方面进行了多年努力,不断调整的潮流和餐饮品牌组合,吸引了越来越多打扮入时的年轻人,日均客流量在10万左右,其中本土化客流比例达70%。

  王府中环东南侧的东方新天地,也有部分商业面积,零售业态定位在轻奢时尚,与楼上写字楼客群相匹配。

  项目试营业,无疑增加了王府井商圈的品牌丰富度,但能否让北京的目标客群买账,就要看香港置地运营的功力了,好在香港发展商做综合体普遍耐得住时间,香港置地执行董事周明祖说,项目会坚定持有,没有盈利时间表,要“为股东的子孙创造价值”。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •