金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

年末选购理财产品 5要领牢记心

手机看热销基金排行0评论
2017-11-29 07:16:04 来源:金融界理财综合

年底市场上的理财产品数量增多,产品的收益相较平时也高一些。对于家庭和个人长期闲置的资金,专家建议最好选择一些中长期的投资品,尽早投资,提前多锁定高收益。

  快进入12月了,家庭和个人理财也到了年底清算、新年投资计划的阶段。年底往往是理财最好的时机,高收益理财机会较多,但今年监管部门出台了“大资管新规”要求打破刚性兑付,预示保本保收益的产品已不复存在,买了产品坐等拿收益的“甩手掌柜”再也不能当了。没有保本保收益的产品,投资者今年年底该如何选择产品呢?

  制定中长期理财计划

  年底理财,家庭和个人都需要制定中长线理财计划,最好能兼顾中长线收益及资金使用的灵活性。

  年底市场上的理财产品数量增多,产品的收益相较平时也高一些。对于家庭和个人长期闲置的资金,专家建议最好选择一些中长期的投资品,尽早投资,提前多锁定高收益。

  另外,年末理财,除了抓住时机投资外,还要总结家庭账户,从中总结经验教训,并制定新年家庭理财投资计划,希望来年能获得更大的收益。

  年末选购产品5要领牢记心

  要领一:理财有风险

  理财肯定是有风险的,所以不要相信那些所谓的0风险,预期收益超15%,甚至50%的理财产品都是骗人的,请不要投资。

  要领二:尽早投资

  抓住年末理财好时机,尽早理财投资,提前锁定理财高收益,工农建交银行、各大保险公司,以及第三方理财机构等均在年底推出了购买产品送礼活动,如送iPhone X,工商的理财送食用油等。

  年底还要尽早投资,因为一些金融机构的部分高收益产品是限量发售的。

  要领三、挑选熟悉产品

  在选购理财产品时,最好选择银行自营产品,或者是金融机构的明星产品,口碑好并发布了多期的产品如稳利精选投资计划,本金收益完全实现兑付。重要的是在选择理财产品时,最好是投资者自己比较熟悉的理财产品。

  要领四:多产品多渠道投资

  预留好过春节的钱,买理财最好选择中长期的产品,尽早理财,提前锁定高收益。但是年底理财切不可将所有资金投入到同一款理财产品中,最好分散风险,进行多产品、多渠道投资。

  要领五:多比较多咨询

  年末,市场的理财产品数量增多,不要被高收益所迷惑。你需要根据自身的风险偏好来选择适合的产品种类;然后再根据了解各产品的风险度,投资方向,投资期限,是否能保障本金等因素进行多比较,多咨询有经验的投资者,多寻求第三方理财机构帮助,了解清楚后再做投资。

  大资管新规下,“刚兑时代”宣告结束,“投资风险自担”的时代,理财投资不可再当“甩手掌柜”。投资者还需要不断加强理财知识的学习,再结合投资实践,不断提升自己的理财和投资水平。另外,正确看待理财风险,对收益高的理财产品需更加重视。

    可以选择购买一个门槛低、安全稳健、方便操作的理财产品来赚钱,比如投资金融界网站的定期产品“稳盈宝”,不仅拥有纳斯达克上市公司背景,更拥有专业的金融项目、风控团队,让资金安全有保障。其次此产品收益直观,投资稳健,还有30天、60天90天、120天等不同期限产品可以选;约定借款利率介于6%至9.5%之间。并且,现新手注册还能立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

点击查看更多详细投资计划

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自嘉丰瑞德

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 37,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 430,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •