金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上周北京新房网签下降 二手房网签持平

手机看热销基金排行0评论
2017-11-28 07:57:48 来源:金融界理财频道

  金融界理财11月28日讯 据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年第47周(11月20日-11月26日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签394套,环比第46周减少108套,下降21.5%。其中别墅网签82套,环比减少4套;其它商品住宅网签312套,环比减少108套,下降25%。这是9月下旬以来(国庆除外)北京新房周度网签量首次降到400套以下。不过,下半年以来北京单周新房网签量长期在300-500套上下波动,市场走势整体平稳。

  2017年第47周北京全市二手住宅共网签1953套,环比第46周减少22套,下降1.1%,与前一周基本持平。七日网签量分别为452套、428套、337套、278套、391套、31套、36套,工作日日均网签377套。近11周里,除去国庆前后三周,其它各周北京二手住宅网签量均维持在1900套左右,虽然交易规模仍然较小,但较7、8月单周1700套左右的量有所上升。

上周北京新房网签下降 二手房网签持平

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,目前北京新房市场、二手房市场都处在低温时期,市场交易整体表现为三个特征,第一是低量,虽然新房和二手房交易量都已经走出低谷,并出现缓慢回升的势头,但整体来说,在从严调控背景下,购房需求萎缩,交易规模仍然处于历史低位;第二是稳定,近两月新房网签量基本稳定在500套上下,二手住宅网签量则稳定在1900套左右,周与周之间波动较小;第三是小幅回温,与6、7、8月相比,目前北京新房、二手房网签量都开始止跌企稳,交易量较最冷时刻已经有所回升。

  在政策的持续调控下,北京楼市将在一个较长的时期内保持低温状态,只要政策没有松动,市场也很难有大的变动。不过,房价的持续下跌也吸引了部分刚需、刚改需求的理性回归,一些有着首次置业需求和换房需求的人开始考虑入场,市场交易量也因此有所回升。但这些需求在量上相对较少,购房者此时的心态也较为冷静,交易节奏缓慢,所以交易量的回升相对有限,整个市场目前表现为稳中有升的趋势。

关键词阅读:北京 新房 网签 二手房网签

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 64,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 530,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •