金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

孩子出国留学 如何巧妙理财累积留学费用?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-28 07:47:49 来源:金融界理财频道 作者:嘉丰瑞德

苏先生夫妇除了公司缴纳的基本社保,没再配置其余的商业保险,可见家庭安全保障有点过低。理财师建议苏先生夫妇每年可拿出占家庭总收入的10%来配置保险,增加家庭风险保障,提高家庭的抗风险能力。

  为了让孩子受到更好的教育,现在很多经济条件允许的家庭都想送孩子出国,去接受更多样化的教育,然而有些经济条件并不允许一次性支出巨额留学费用的家庭,该怎样准备出国留学的钱呢?

  苏先生夫妇两人供养一套房子,每月须还贷款4000元,每月生活、餐饮等支出花费在2000元,每月结余1万元。夫妻俩的儿子目前刚上大学,每年学杂费1万元,苏先生会在每学期开学时给足一学期的生活费6000元,一年在儿子读书方面总开销2万5。

  苏先生夫妇年收入加上基本工资及各项奖金一共30万,年支出10万元左右。家庭目前只有存款15万元,苏先生夫妇前两年买房将存款全部花光,随后又因家里老人身体因素,只存下15万元。

  苏先生很希望儿子能出国去多学习些知识,所以准备在他读大学的这几年时间内准备够一笔供儿子出国的资金,共75万。但以目前的经济状况来看,或许在未来攒到80万还是会有差距。经苏先生公司同事推荐,苏先生向专业理财师寻求帮助。理财师在了解过苏先生一家的状况之后,给出如下建议:

  建立适当的家庭应急准备金

  对任何一个家庭来说,建立适当的家庭应急准备金都是十分必要的,能预防家庭意外事故的发生。目前苏先生的存款15万中,可抽出5万元作为应急准备金,以货币基金的方式持有,这样可以随时存取,以备不时之需。

  增加家庭风险保障

  苏先生夫妇除了公司缴纳的基本社保,没再配置其余的商业保险,可见家庭安全保障有点过低。理财师建议苏先生夫妇每年可拿出占家庭总收入的10%来配置保险,增加家庭风险保障,提高家庭的抗风险能力。

  留学金储备规划

  苏先生一家目前年收入30万元,年支出在10万元。剩余20万元,存大学三年多的时间下来能达到60万。理财师认为,苏先生可将每年的结余资金配置一些稳健收益型理财产品,如债券型基金混合型基金、稳利精选组合等,将存款合理利用获取额外收益。

  苏先生存款15万中,有5万作为应急准备金,剩余10万可以配置一些银行理财产品或者P2P,增加收益。

  这样下来,根据配置理财产品获得的收益,达到75万的目标不是难事。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •