金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

年末选理财产品要谨慎 专家称:货币基金、黄金有机会

手机看热销基金排行0评论
2017-11-27 10:08:25 来源:华西都市报

  2017年末,对比往年年末,经济前景更加向好,未来5年的投资市场有可能迎来多年不遇的黄金期。为此,制定长线、中线理财计划显得尤为重要,应该兼顾长线收益与灵活性。

  理财计划可分为消费计划、日常投资计划、流动资金计划三个大类,条理清晰。

  此外,从国际金融市场来看,多空博弈、不确定性比往年要大,核心标尺——美元指数,在2015年—2017年的大幅度震荡后,面临方向性选择,机构预期并不一致。美联储12月货币会议在即,加息似乎成为大概率事件,但美元指数已经开始下行,预示着利好出尽,美联储后市政策难以预期。在此前提下,非美货币、黄金、大宗商品,也面临不确定性前景。2017年底、2018年初的金融市场投资中,也特别需要规避风险,对于高风险偏好投资者尤其如此。

  在此情况下,对于挂靠在国际金融市场上的理财产品,年末的整体态度应当谨慎。

  另外,年末家庭理财,除了要做计划,更要做总结与清理,从中总结经验教训,看看如何在未来一年里进行改善、获得更大的收益。

  避险篇:美元、汇市操作需谨慎

  银行理财师普遍提示风险,民生银行(行情600016,诊股)(广州分行)杨盛学、何威认为:

  1.美元指数已经利好出尽,规避购买过多份额的美元理财产品。

  2.国内金融市场监管力度加大,互联网金融理财产品、“宝”类产品的投资性价比可能降低。

  3.债券类产品的2017年走势均不佳,收益率下行趋势并没有改变,应当尽量规避类似产品。

  投资篇:短线黄金或有走高机会

  7分钟理财罗元裳、广东省黄金协会朱志刚共同认为:

  1.以未来5年为投资区间,长线理财方面,历史记录较好的混合型、偏股型基金,依然是多数家庭的核心理财产品。

  2.年末资金拆借成本加大,货币基金、银行理财产品收益率都将提升。

  3.过去15年里,13年中的12月至来年1月,国际黄金价格都有一波向上行情,建议投资者把握机会。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •