金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

手里有十来万不想打工了,回农村该怎么创业好?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-25 17:14:00 来源:银行信息港

  无车无房,这10万就是你打工多少年的积蓄了,一定不要冲动,想清楚了再做。

  1:千万不要回去包地种。

  一说回农村去创业,很多人第一个念头,就是回去包地。为什么呢?因为城里水果贵,因为城里农产品贵。城里的蔬菜和水果贵是一回事,种地赚不赚钱是另外一回事。要是种地赚钱的话,为什么很多农民不愿意种呢?

  归根到底,高利润的作物高风险,低利润的作物低风险,但种地不是冒险,你也经不起折腾。再说了,种地不是一件简单的事情,这是一个技术活。常规作物不赚钱,经济作物需要技术,还需要靠天吃饭,你真的赌不起!

  2:千万不要回去搞养殖。

  在你眼里,人家养猪是赚钱的,人家养羊是赚钱的,人家养鸡也是赚钱的。那是因为人家投入几年了,才见到回报,那是因为人家赔过了,才赚了一点点。你想要搞养殖赚钱,你有经验吗?你在养殖场打过工吗?

  建议你在搞养殖之前,一定要去几个养殖场搞搞情况,跟人家多聊一聊,或者找个养殖场干几个月的活。据说,养殖的成本还是很大的,投入那是相当大,最后的利润还要看市场。同样的道理,你折腾不起!

  3:做一些低成本的小生意。

  10万块,对于有钱人不算什么,但对于你来说,或许是几年的辛苦钱,所以不要轻易全部放到一个篮子里去,如果真的想做一个小买卖,一定要去学个技术活,比如白吉馍,比如臭豆腐,比如烤玉米,比如做冰糖葫芦,比如卖糖人。

  这些小生意,都有一个共性,投入小回报快。即便失败了,你还有机会重新来过。不要小瞧这些生意,其实蛮赚钱的。一个月轻松赚几千甚至一万多,都是可以实现的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •