金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

春晚导演 主持《奇葩说》爆红 现公司估值超过20亿

手机看热销基金排行0评论
2017-11-23 15:26:01 来源:金融界理财频道 作者:有理娱乐

马东从来不缺少从头再来的勇气,2015年选择从爱奇艺辞职,自己创业,创立米未传媒,并担任ceo,推出《奇葩说》《奇葩大会》《饭局的诱惑》的一系列网络综艺节目,广受好评,他的公司估值超过20亿!

  说起主持人,大家可能会想到央视的撒贝宁、朱军,湖南台的何炅、汪涵,浙江台的华少等等,他们都是科班出身,拥有完美的口才和舞台掌控力,作为国内最好的主持人,他们名副其实。

  但是,大家是否知道,在主持人界,还有一个奇葩的存在,他30岁开始主持,33岁进入央视,43岁成为春晚导演,如今是身价过亿的ceo,他主持风格幽默诙谐,情商高会说话,他就是马东!

  马东,1968年出生于哈尔滨,著名相声大师马季之子!他遗传了父亲的基因,小时候就能说会道的,口才过人,所有亲戚朋友都以为他会接班说相声,叫他“小马季”,马东也对相声颇有兴趣,但被父亲马季严令禁止,可能是那个时候说相声不赚钱吧,所以16岁那一年,马东出国留学,学的就是最赚钱的计算机专业。

  这一去就是十年,在澳洲的计算机公司,马东是个出色的职员,工资水平远超国内,但27岁的马东毅然决然的回国,考进了北京电影学院。或许是小时候的梦想,马东一直对说话这门艺术感兴趣,于是选择从事电视工作,别人是三十而立,马东的30岁是刚刚开始!

  30岁马东进入了湖南卫视,主持节目《有话好好说》,但因为话题敏感、尺度过大被停播了,这时候马东意识到要去更大的平台,所以他来到了央视,担任节目《挑战主持人》的制片人,于是在央视扎根发展,一干就是12年!

  在央视的十几年中,马东的才华得到了展现,他不仅做制片人,还担任主持人、导演等职务,2009年担任春晚语言类导演,并首登春晚,表演相声《五官新说》,2011年担任春晚总导演之一。这时候马东的名气已经很大了,但观众对他的印象仍然是“马季的儿子”!

  直到2012年,马东选择离开央视,重新开始,这时候他已经四十多岁了,他选择了爱奇艺,并担任首席内容官一职,然后就推出了《奇葩说》,这一次,马东真正的火了起来,观众也真正的意识到,这个胖子主持功底这么好,还这么会说话,主要是还这么幽默!这一次马东彻底摆脱了父亲的光环!

  马东从来不缺少从头再来的勇气,2015年选择从爱奇艺辞职,自己创业,创立米未传媒,并担任ceo,推出《奇葩说》《奇葩大会》《饭局的诱惑》的一系列网络综艺节目,广受好评,他的公司估值超过20亿!

  如今马东已经49岁,他的人生确实精彩,出生相声世家,当了十年IT男,做了12年央视主持人,如今自己创业,身价过亿,也成功摆脱了“小马季”的称号,马东那不怕输,不怕从头再来的勇气,确实值得我们学习!

关键词阅读:马东 春晚 奇葩说

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •