金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

曾经开着豪车送煎饼 如今店铺关门被众人遗忘

手机看热销基金排行0评论
2017-11-20 09:10:28 来源:创业君说创业

黄太吉每家店铺10多平方米,13个座位,煎饼果子能从早卖到晚,他们的社交媒体有将近25000,成为新浪微博营销的典型案例,开店10个月,黄太吉一年能实现500万元的流水,被风投估价4000万元人民币。

  开着豪车送煎饼,这个营销噱头,之前确实火了一把,毕竟这种在豪车里吃煎饼果子的事情真的难以实现,党大家看到开着豪车送煎饼的新闻时,肯定认为这是在炫富或者是公司高管在谈业务,但是这还真不是,这开着豪车送煎饼的人还真是一家以卖煎饼为主的店铺老板。这位卖煎饼的老板就是赫畅,曾经供职于百度,谷歌,去哪儿网,在开“黄太吉”传统美食店卖煎饼之前,他从未从事过任何与餐饮相关的行业,但是,他的互联网从业背景为他的煎饼果子店打开了一条不同寻常的营销之路。

  黄太吉每家店铺10多平方米,13个座位,煎饼果子能从早卖到晚,他们的社交媒体有将近25000,成为新浪微博营销的典型案例,开店10个月,黄太吉一年能实现500万元的流水,被风投估价4000万元人民币

  在2015年,当大家进入创业高潮的时候,餐饮成为创业很大的热门,大家纷纷投身餐饮行业,认为自己能在餐饮行业分得一杯羹,但是如今的餐饮市场已经步入互联网大竞争时代,随着品类和品牌的不断扩充与增加,消费者有了更多品类或品牌可供选择,消费者的心智特征之一便是厌恶混乱,混乱容易丧失焦点。

  当互联网创业浪潮过去,消费者消费趋于理性,那些打着轻奢概念的店铺已经不能够吸引到消费者了,消费者需要的是一个比较完善的消费环境。

  而黄太吉们则由于种类过于单一,口味过于流水化,不能满足消费者的要求,消费者只能选择暂停消费,一路飘香小吃车,算是餐饮行业里面比较理性的了,他们认为,那些没有好产品的营销,只是一次传播,只有好的产品,才能二次突破。

关键词阅读:黄太吉 谷歌 店铺 煎饼果子

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •