金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

35岁有房有车1000万现金可以辞职不工作了吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 15:23:00 来源:银行信息港

  35岁,有房有车,还有1000万现金,这是很多人梦寐以求的,然而,真的可以辞职养老吗?银行信息港认为,事情远不是多少钱这么简单,不同的阶段有着不同的规划,不同的规划下就有不同的心境,1000万可以辞职养老,但也可能刚刚只是一个起步。

  1.1000万多吗

  1000万,看上去是一笔很大的数字,然而,真的多吗?不知道题主在哪座城市。如果在一线城市,基本上就是再买一套房就花掉了。胡润财富报告显示,北京83人中就有1个千万富翁。中国大陆拥有千万资产的家庭多达147万户,折算下来,940人中就有一个是千万富豪。如果在新一线城市,或者二线城市,买一套别墅,加上装修费用,也会花掉大半。所以1000万对于普通老百姓来讲,确实是天文数字,但是在有钱人的眼里,这点钱真不够用。一套别墅,再加一辆一二百万的汽车,对他们来说,这不算什么高消费,但是1000万,就所剩不多了。

  可能有的人会说,如果不买房买车,1000万每年利息都有50万以上,看上去确实没有什么压力,毕竟现在35岁的同龄人每年收入超过50万的也只占少部分,所以,题主似乎完全可以辞职养老了。这个说法看上去有一定道理,但存在两个问题:其一,通货膨胀的元素没考虑,虽然现在每年能收入50万利息,但是过10年,也许50万就不算啥了,可能根本不够每年的日常消费。比如说题主现在看好一套别墅是600万,可能过几年别墅就上涨到了1000万,这完全可能的,实际上题主手里的资金已经贬值,购买力已经下降了近一半;其二,35岁已经拥有千万资产的人,他真的能做到看破红尘,淡泊人生,这一点往往是最难的。

  2.35岁拥有千万,能否退休关键在于心态

  35岁拥有千万,两种可能:其一,父辈的积累,包括父辈创业的积累,或者是在一线城市有多套房;其二,自己创业打拼的成果。如果是第一种,自然衣食无忧,但是可能早就养成了高消费的习惯,所以别墅、豪车几乎是标配,出国旅游等高消费对他们来说就是家常便饭,所以,1000万是远远不够的。第二种情况,如果是自己打拼挣的1000万,那么必然为此付出了很多心血。当你拥有10万时,想要挣够100万就足够了,而真的挣到100万,你的目标就是千万,而到了身价千万时,你肯定希望利用现有的资金和资源,实现上亿的资产积累。除非在这个过程中,遇到了一些什么让你必须停下来理由,那大多是非常不利的,不得不停下的原因。事实上,就算当时因为某种原因停下了,过不了多久,你仍然会重建自己的另一番事业,不管是否成功,不安分的心必然让你去闯。所以,能否退休关键还是在于心态,而对于拥有千万的富豪来说,大多数是停不下来的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •