金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“穷人思维”和“富人思维”的区别都在这里

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 15:18:00 来源:银行信息港

  穷人的视角比较窄,思维方式不够广阔,不能多角度思考问题。富人站这山望那山高,越有钱越不满足当下。因为有了资本,有了过去前车之鉴,富人有一种我能赢的自信,富人赚钱更容易。而这个世界上,没有绝对的贫困,富贵!今天银行信息港就同大家谈一谈“穷人思维”和“富人思维”有什么区别?

  穷人分为三种,第一种有自己理想,不甘心做穷人,想通过自己努力走出困境,并为之付出努力。第二种对现状怨声载道,却不付出努力改变,怨天尤人,这类人很难有所成就。第三种觉得这辈子穷都是命中注定,不想设法改变现状,有机会也不想把握,只觉得天上不会掉馅饼,这样的好事怎么会发生呢?

  在山区的孩子,即使条件再艰苦也要去上学,认真上好每一节课。他们对待知识有一种渴望心理,他们知道只有努力学习才有可能走出去,才有可能过上好日子。那里的教学条件非常艰苦,学校是危楼,学生的课桌也是破烂不堪,老师有一些只是当地有文化的人教孩子认字。在山里的孩子长途跋涉的去学校,要提前出门一个小时,他们风雨无阻什么都不能阻挡他们求知的欲望。

  在社会上有这一类人,他们觉得所有好的事物都应该属于自己。凭什么别人有名牌包,有豪车?自己只能背高仿,挤公交?对自己的现状怨天尤人,埋怨工作不好,埋怨老板不体恤下属,埋怨老公工资少。“我这么漂亮怎么嫁给你?你看我大学某某某嫁了一个有钱老公,什么都有了,你看看你!”妇人的埋怨让老公垂头丧气。可是她没想过,毕竟你不是她,你想嫁的好,可是你已经不在年轻了。你选择了这个男人,你就应该给他时间,钱不是突然就有的,一夜暴富是出现过,但不是每一张都有大奖。每天怨天尤人,不如接受现状便不会有所成就。只有坦然面对,付出努力才能走出困境。

  有些人觉得现在生活在社会最下层,这辈子就只能是穷人了。什么发家致富的道路也不用走,一旦赔了本,过得要比现在还差,不如老老实实过着现在的生活。所以,他们不打算尝试,也不想拼搏付出,只想安于现状。而富人不懂得满足,他们越有钱就想赚更多的钱。富人有一双发现商机的眼睛,知道哪一种可以赚更多的钱,他们富有一种自信,久而久之形成一种气场,我能行!富人也会遇到商业问题,即使受挫,也要勇于面对,不退缩不让步坚持自我,即使补救解决,最大程度弥补。钱没了可以赚,不可在奔波路上迷失自我。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •