金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

直播经济是不是慢慢落寞了?还能活多久?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 15:16:00 来源:银行信息港

  随着网络技术的发展,催生网红的渠道“直播平台”越来越被人们熟知,如“吃播”、“情感聊天直播”、“游戏直播”等等,逐渐成为网络新趋势,一些传统的实体企业也通过网络直播宣传自己的产品,这些直播在一定程度上算是“互联网+”的经济产物。那么,直播经济到底能存活多久?银行信息港针对这个问题简单的谈谈自己的看法:

  一、从直播的受欢迎程度来看

  我们最先了解到的直播就是春节联欢晚会,这算得上是直播的“鼻祖”了。网络直播平台在日新月异的二十一世纪,无疑地成为大众生活不可或缺的一部分,无论是从直播平台的收益增长速度来看,还是越来越多的新颖的直播内容的出现,都在告诉大家直播经济的到来。受益于各大社交平台的帮助,直播帮助更多小众明星吸引粉丝,获取关注,提高知名度。除了小众明星之外,许多普通人也通过直播吸引不少粉丝,也有通过录制搞笑视频提高知名度,获取收益的。目前的直播平台很多,目前中国在线直播平台数量已经200多家,网络直播平台用户数量已经达到2亿。

  二、从直播对经济的影响来看

  2007年至2008年的金融危机之后,直播开始在中国崛起,随着互联网技术的传播与发展,中国企业开始寻求转型,由传统的实体经营转变为网络营销与实体经营相结合,这不但有利于提高企业知名度,而且能使企业提高获利空间。网络直播的兴起让“草根”变成“网红”,他们在网络直播中进行的才艺展示也为他们带来了巨大的经济效益。当然,凡事都有利弊,在直播中可以获得经济效益,也带来了一些不好的影响,人们通过网络直播,满足了自身的物质需求,却忽略了精神需求,许多主播为了吸引人们眼球,赢得粉丝,不惜出卖自己,传播一些污秽的信息,这样的直播注定不会走远,因为这不是符合潮流的,注定被时代淘汰。主播如果在网络直播中多宣传一些正能量的东西,这样的直播一定会存活下去,因为时代需要这样的正能量来提升人们内心的修养。

  三、直播经济的未来走向

  目前来看,网络直播的人数越来越多,并呈上涨趋势。现在的直播门槛也非常低,只要你有一部手机或者电脑即可进行直播,当然收看直播也十分方便。网络直播的收益也充分反映了大数据时代的经济发展趋势,;视频网红几乎取代了传统网红,这些通过网络直播的网红创造的财富也十分惊人。银行信息港认为网络直播可能会面临以下几个发展趋势:其一,大型网络直播平台会占据该行业的主体,扶持小型直播平台;其二,越来越多的大明星进入网络直播,这会给直播平台带来更大的经济效益;其三,越来越多新颖的、贴近生活的网络直播出现,这会吸引不同年龄段的人观看网络直播,自然会获得更高的经济效益;其四,互联网技术更加先进,着重培养一批技术人员,解决直播中的网络问题。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •