金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

科学家第二次警告:人类彻底灭亡快要太迟了

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 13:59:58 来源:金融界理财频道

【科学家第二次警告:人类彻底灭亡快要太迟了】来自世界184个国家的15000名科学家签署了一份描述对人类威胁的文件。科学家们写道:“人类在解决环境问题方面还没有取得足够的进展,而且许多问题还变得更加严重。”科学家们指出,“要避免走上我们人类彻底灭亡的道路,已经快要太迟了。”

科学家第二次警告:人类彻底灭亡快要太迟了

  北京时间14日 俄罗斯卫星网报道,来自世界184个国家的15000名科学家签署了一份描述对人类威胁的文件。所谓的“对人类的第二次警告”已被发布在了《生物科学》(《BioScience》)上。

  在1992年已经发出了“对人类的第一次警告”,当时是全世界大约1700多名科学家签署了相关文件。当时的文件称,由于会形成臭氧空洞、会有水和空气污染、森林砍伐、土壤枯竭情况以及人类干扰环境造成的其他后果,地球上人类的生命会被毁灭。新的文件则对自25年前发出“警告”以来所发生的一切作了总结。

  专家们表示,和25年前相比,如今情况的严重程度远远超过了1992年,当时科学家们提出的问题如今都已经恶化。

  科学家们写道:“人类在解决环境问题方面还没有取得足够的进展,而且许多问题还变得更加严重。”科学家们认为,全球气候变化是主要问题。这段时间,地球人口增加了20亿,与此同时,许多哺乳动物、爬行动物、鱼类的种类则减少了30%。科学家们指出,“要避免走上我们人类彻底灭亡的道路,已经快要太迟了。”

  “科学家、媒体和公众在应对相关问题上做得还不够”,如果全世界不立刻采取行动,生物多样性将面临灾难性的损失,给人类带来无尽的痛苦。

  这次的“人类警告”最早是由俄勒冈州立大学(Oregon State University)的William RiPPle发起的,他去年2月份看到了第一份人类警告,注意到今年恰好是该警告颁布25周年,于是他带领研究生学生一起重新研究了当时科学家提出的警告,并收集了相关数据分析过去25年的趋势变化。

  科学家们提出了一系列解决问题的办法,包括建立自然保护区、减少食物浪费、推行更加环保的技术、借助经济激励措施改变消费模式等。

  Ripple说,这次发出“人类警告”的目的是要唤醒人们对地球脆弱环境的认识,“全世界的科学家都很担心全球的状况、环境和气候变化问题。这个活动让他们能有集体发声的机会。”

关键词阅读:科学家第二次警告

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •