金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

随着月薪的高低,理财计划应该随着改变

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 12:10:00 来源:银行信息港

  我觉得不管月薪多少,都应该从这三个角度去考虑理财。

  首先你要考量它的风险,你要知道自己的风险承受能力是多少,任何理财产品都是有一定风险的,只有把风险解决好了,才能够有好的收益。那也要知道自己的风险能力是怎么样的,你要知道自己能承受多少资金范围之内的风险,知道这个之后再放心大胆的去投资是比较合理的。

  因为任何市场都会有一定风险,但风险也是相对的。如果你对这个市场十分了解,并且十分熟悉市场的发展规律,那你可以去投资这个市场的一些理财产品或者基金,如果说你对这个市场不是很了解,那么你需要对这个市场先充分了解之后,再去做一些其他的选择。

  其次是资金的利用效率,那你要知道资金他投入进去之后,每年都要算它的投资回报率,投资回报率就是你的资金利用效率了,资金利用效率高,投资回报率自然也就会很高。如果投资回报率不高,那你就要考虑你的投资组合是否合理,是否需要重新进行别的选择?那有了别的选择之后,不断的优化自己的投资组合,直到达到一种完全适配于自己的状态。

  最后一点就是资金流通性,资金流通性越强,你的利率就会越低。资金流通性越弱,你的利率就会相对而言高一些,这种流通性是指你愿意拿多少钱,在什么时间段内进行投资,比如说我这个钱可以投资一年,让你的流通性就会比较低,那这种理财产品给你承诺的利率会高一些,假如你这个资金随时都有可能要用,需要今天取明天就能提现,那这种情况下你的资金的流通性就非常的高,那你需要考虑好你投资的理财产品,它的周期性是几个月?十几天还是几年,你需要按照你的资金流通性,你的资金配置需求来决定你的投资多久。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •