金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理财小白怎么制定理财规划?该学习理财?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 12:09:00 来源:银行信息港

  这几年,我们仿佛经历了一个过渡的时代,那就是我们的钱不在只放在银行中了,因为银行的利率实在是有点低,远远更不上物价上涨的速度。所以现在理财的观念在人们心中越来越重要,大家都希望自己的钱能够给自己多带来一些收益。题主说自己是一个理财小白,我对理财小白这个身份的理解是对于理财什么也不懂,下面我就来说一下该如何学习理财。

  首先,我们要明确自己的理财目的,理财的目的对于所有人都一样,那就是挣钱,可是我们对于挣的钱的多少却各有不一样的要求。比如一些大神就会要求理财能给他带来很多的收益,普通人就不会要求理财收益非常高,很多人认为只要收益能比银行高就行了,因为越高的收益就代表越高的风险。

  大致的想了一下,现在的理财方式无非就是几种形式,网络平台理财、货币基金、股票,这三种是人们经常理财的方式,当然很多人还会选择投资,我觉得投资和理财本质上来说并没有区别,所以我就把投资也当成是一种理财方式。

  作为一个理财小白,我建议先从网络平台理财或者是购买基金这两种方式下手,因为后面两种理财的方式会比网络平台理财稍微难一些,也就是说它们的风险更加大一些。当然,也不是说买基金或者是通过网络平台来理财就没有风险,在我们要进行具体操作之前还是要研究一下它们二者。现在,利用网络平台理财的人很多,比如说很多人都把钱放在余额宝里面,而余额宝的本质其实就是货币基金,只不过是全球最大的货币基金,而网络上还有很多理财的平台,例如很多P2P平台,虽说P2P这个平台开始的时候有存在一些负面新闻,但是现在要比以前好很多。如果要选择这种方式理财,在选择的时候只需要了解一下这个平台的用户量、风险大小等等各方面的因素就可以进行理财了。

  在利用简单的理财方式进行理财时,不妨可以学习关于股票或者基金的一些知识,比如说关于基金、股票的一些专业的名词以及规则等等。如果身边有做关于这些行业的朋友,不妨可以去问问他们怎样能在股市中赚钱,一段时间过后如果自己掌握了一定的路数就可以先用一小部分的钱去实践实践,毕竟实践才是检验真理的唯一标准。其实学习理财就是一个自己对经验的积累过程,经验足够了,自己也就差不多学会理财了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •