金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国演员片酬排行榜:最高女演员杨幂平均1500万元

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 11:17:10 来源:金融界理财频道

  最新公布的“中国明星片酬权力榜TOP100”榜单显示,位列前十名的均为男星,没有女星。“毫无意外”榜首为成龙,他以平均每部8000万元人民币的片酬傲视群星。排名最高的女演员为杨幂,她以平均1500万元的片酬列14位。

中国演员片酬排行榜:最高女演员杨幂平均1500万元

  成龙大哥每年都有多部作品,每部电影最大的卖点也在于他,但也只在属于他的功夫喜剧范畴。如春节档票房冠军《功夫瑜伽》。跻身榜单前列的有四位喜剧明星——徐峥,王宝强,沈腾,马丽。他们都是因为高票房的喜剧电影作品,片酬随之水涨船高。而徐峥和王宝强因为市场对新导演的需求和热钱的涌入,跨行导演,演而优则导,票房成绩收获颇丰。

  据悉,该榜单根据大数据模型结合市场行情来统计,除了电影还兼顾电视剧酬劳,同价位片酬明星的排次按照近期票房和人气微调。但也有业内人士对这样的统计方式表示质疑。

  一项调查显示,95.5%的受访者认为当下演员片酬过高,日前,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会等四协会联合发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》,对演员片酬进行了限制,要求全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%。

  中央财经大学文化与传媒学院院长魏鹏举认为,《意见》是针对目前我国影视行业片酬的一个临时性限制。从长期来看,有效性和可持续性是有限的。

中国演员片酬排行榜:最高女演员杨幂平均1500万元

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •