金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

两千多万的一顿午餐 吃完让你发财 你愿意么?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 10:32:03 来源:南方房产

从2000年起,巴老头每年都会把和自己一起共享午餐的机会进行拍卖,得拍者最多可邀请七位朋友和巴老头在纽约一家牛排餐厅一起吃三个小时的饭。当然把老爷子是个挺大方的人,拍卖所得的所以收入都会捐给慈善机构。

  沃伦·巴菲特,是世界上最成功的投资家,这个老头依靠股市、外汇市场的投资,成为地球上最著名的几位富豪,他引领的价值投资理论横扫世界。

  从2000年起,巴老头每年都会把和自己一起共享午餐的机会进行拍卖,得拍者最多可邀请七位朋友和巴老头在纽约一家牛排餐厅一起吃三个小时的饭。当然把老爷子是个挺大方的人,拍卖所得的所以收入都会捐给慈善机构。

  世界上没有免费的午餐,却有最贵的午餐,最贵的午餐是什么呢?

  无疑是巴菲特慈善午宴,

  在2016年那顿是345.68万美元,相当于人民币2296万元!

  迄今为止,巴菲特慈善午餐竞拍已经举行了18届,人们的热情也是与日俱增。野马财经查看了今年的竞拍纪录,发现竞拍开启后不到2分钟,竞标价已经由2.5万美元迅速飙升到了100万美元,尽管“股神”已经87岁高龄,魅力依然是锐不可挡啊!

  这些花了百万美刀和巴菲特吃过午饭的人,最后是否都走上了人生巅峰?

  段永平

  这位牛人是第一个与巴菲特共进午餐的中国人,早年做了小霸王,同时是步步高(行情002251,诊股)的创始人兼董事长,在手机市场份额前三中占两席 OPPO, vivo,2006年他以六十二万美元的代价和巴菲特共享了一餐。

  而且再次之后,段永平通过投资赚来的钱远远超过了他通过实业赚的钱。最广为人知的就是在2002年网易最艰难的时候用200万美金买进网易5.05%的股份,到今天,果然赚了个翻天覆地!而且还大量持有苹果的股票。

  赵丹阳

  2008年,“私募教父”赵丹阳拍得与巴菲特共进午餐机会,价格不菲,是211万美元,

  谈到收获时,赵丹阳曾对媒体表示,这一经历不能用金钱来衡量。

  但实际上,商业头脑精明的赵丹阳之所以重金“追星”,除了分享巴菲特的投资经验,更直接从午餐中获益。

  午餐当天,赵丹阳向“股神”推荐起物美商业的股票,尽管巴菲特只是表示自己会适当关注,但物美商业却因赵丹阳的推荐一路上涨,连续四个交易日大涨近24%,短短几天时间,赵丹阳就狂赚了近1.3亿港元,不仅收回了与股神聚餐的成本,还赚得盆满钵满。

  正因如此,个股成为往后巴菲特午餐的禁忌,不能在餐桌上谈起。

  朱晔

  自2015年6月,中国大连天神娱乐(行情002354,诊股)公司董事长朱晔在巴菲特午餐竞拍中胜出以来,这个争议便萦绕不散。

  而且回到中国以后的他认为这一餐简直太值了!一顿午餐,启发不少。朱晔在朋友圈中感慨地写道,“大道至简,贵在坚持。”

  事实上,与段永平和赵丹阳相比,朱晔并不是那么有名。

  在朱晔以234万美元的价格拍下巴菲特午餐之时,不少网民纷纷指责他是“拿股民的钱乱花”。

  事实也印证了这一观点,在朱晔与巴菲特共进午餐之后,公司的股价从66元左右一路涨至最高峰的125元左右。此间的股价涨幅近90%.

  虽然目前公司最新股价已经回跌至78元左右,但朱晔早已在股价大涨时提前套现,赚得盆满钵满。

  每年,“与巴菲特共进午餐”的慈善拍卖都让商界人士趋之若鹜,为的就是能获得与投资大神交流经验的机会,

  巴菲特的天价午餐到底值不值?这是件众说纷纭、仁者见仁的事情。中标者除了可以与股神共进午餐,还可以和这位传奇投资人交流任何感兴趣的问题,包括投资、生活等等各种,而吃完这顿午餐后,能不能从人进化成“神” ,就看你的造化了。

关键词阅读:巴菲特 股神 赵丹阳

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •