金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资的时候首先要注意分清楚什么?这些地方你都注意到了么?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 09:06:00 来源:银行信息港

  一定要分清是杀估值,还是杀业绩,还是杀逻辑。杀估值是好机会,杀业绩要再次询证长期逻辑是否扎实,杀逻辑那就最好是先止错出来慢慢观察再说。杀估值是暴利来源(比如去年的地产龙头),杀业绩可能短期难受但中长期潜力不改(比如曾经的万华化学),杀逻辑被证实往往是没有底了(比如苏宁电器)。

  在投资方面不同的投资者对风险有不同的几个解读: 1、不确定性 2、波动性 3、损失 “不确定性”这个对风险的解读来自统计学,对估计和分析投资获胜的概率有帮助。这里面比较经典的是芒格对证券市场的理解:证券市场是一个等待标错赔率的市场(只耐心等待标错赔率的公司);以及凯利公式,用于衡量下注的比例(仓位),巴菲特也是根据这个原理形成了了集中投资的风格。

  “波动性”这个解读来自于计量经济学对证券价格的分析,用贝塔值衡量。但波动性只衡量历史价格,没有衡量公司的价值,所以,价值投资者不认可用波动性衡量风险。 “损失”,是价值投资者对风险的理解,具体说有两类:一类属于本金永远损失的可能性,由此格雷厄姆很注重公司财务报表中资产和负债的水平;另一类属于收益不足的可能性,由此格雷厄姆提出了安全边际的概念,用以给买入的证券足够的升值空间。

  这里面比较重要的是“低风险不等于低收益”,“高风险也不等于高收益”,价值投资者寻求的正是“低风险高收益的机会”。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •