金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

直销和传销的不同是什么?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 15:29:00 来源:银行信息港

  这个事情从法律上说,直销有法律保护,纳税,合法。传销非法。

  那从本质上来说呢,呵呵哒,其实是一丘之貉。别的不说咱就讲产品,直销产品多数是保健品、洗化用品,当然现在也有一些电子产品啥的。它的特点是什么呢,就是贵,超级无敌的贵,比如说洗发水什么的,比一般的海飞丝、清扬啥的贵得多,有些护肤品比奢侈品大牌还贵。保健品就更不用说,我十几块钱就能买一大瓶维生素C,直销品牌就要好几百。本来直销的说法是厂家直接给消费者,应该更便宜才对啊,那凭什么这么贵?

  有些做直销的跳出来说我们的东西怎么怎么好,作为一名化工出身的人来说,那是纯粹扯淡,没有质量不过关就不错了。那为什么价格那么高,很简单,就是它采用跟传销一样的分级销售的模式,不这么贵怎么运转啊。

  还有人说,那那些奢侈大牌也很贵,你怎么不说话,我承认,那些奢侈品的产品溢价也奇高无比,但它们就是为一些特定有钱人准备的,它们不会把一些本就不富裕的人逼得穷困潦倒,欠债度日,况且,它们的效果确实也好。

  做直销的人,还真见过不少,一部分是在不同直销品牌跳来跳去,一部分早就转行不干,成功的人我也见过一个,一个月缴税就好几万。但是他的成功是很难复制的,可以说天时地利人和都占了,成功也很正常,如果一个成功的都没有,直销早就不存在了,就是因为上层个别人的成功,才吸引千千万的人扎进去。直销虽然有种种不好,毕竟合法,有些人非要一试,谁也拦不住,最后大部分人会发现只是在耗费钱财,浪费时间。

  至于传销,那就不用说了,本来就是非法的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •