金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

12月1日起 微信的这项免费福利要收费了!

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 07:30:00 来源:金融界理财综合

12月1日起,微信还信用卡居然要收费!套路太深了有没有?先让你习惯了手机支付,账务往来也都通过支付宝或者微信,流量积攒到一定程度,就开始收费了。

  在对超出1000元的提现额度进行收费后,微信又将收费范围扩展至信用卡还款上,“免费的午餐”越来越少了,难道真的和之前有人分析的那样:用户养成计划完成后,就可以收割了?

  接下来和大家分享财蜜@金元宝的思考,送你一份免费攻略。

  12月1日起,微信还信用卡居然要收费!套路太深了有没有?先让你习惯了手机支付,账务往来也都通过支付宝或者微信,流量积攒到一定程度,就开始收费了。

  比如像之前的微信提现收费、支付宝提现收费等等……现在用微信还信用卡也开始收费了,小户受的影响不大,几块到几十元不等,但一些工商个体户可能就会损失一笔手续费了。

  我们来解读一下微信这个新政策:

  1,每个自然月内,5000元以内免费。即每个月你只能享受5000元的免费额度。

  2,同一个身份证的微信号,共享额度。你不管有几个微信,只要是同一个身份证号认证的,视为同一个微信账户。

  3,手续费最低0.1元,还要精确到小数点后两位。没有说最多,意味着手续费上不封顶。还款10W元,要缴纳手续费(100000-5000)*0.1%=95元。够一顿饭钱了。

  4,手续费与还款额度同时支付。

  5,为他人还款时,占用你的免费还款额度,而非对方的免费还款额度。

  6,微信支付还给了小伙伴们一个月的过渡期,“2017年12月1日到12月31日,进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免”。

  7,手续费随机减免,一是预约理财还款,即通过微信的理财通购买各种理财产品,二是连续还款3个月以上,注意了,是随机减免,不是减免。这是为了绑定用户与平台的措施,增加平台与用户的粘度。

  我每个月基本都是通过支付宝与微信来还款,因为我平时会做代购,客户都给我这两个平台转账,到还款日之后我就直接转到信用卡里。目前以微信为主要还款方式,因为支付宝的钱设置了第二天自动转到余额宝,多少也会有些收益。而微信没有这功能,因此,就一直用来还信用卡或者平时的花销。

  以前,微信提现虽然收费,但是用微信还信用卡不收费。因此,为了减免手续费,我还对信用卡的还款进行“溢缴款”,也称“溢存款”,又称信用卡自有存款。

  指的是信用卡在没有透支的情况下,持卡人存入的除原本欠款以外的“多余”款项。金额等于所有存款金额减去已出账单中的欠款金额,也就是信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金。

  举个例子:比如你本期信用卡需要还款2000元,但你实际还了3000元,那这1000元就是溢缴款,就会存在你的信用卡上。这信用卡上的溢缴款除了可以用来消费以外,也可以提现到同行储蓄卡上。这样就可以轻松的把微信中的钱提现到银行卡中了。现在,还信用卡要收费,这条路被封死了。

  那么,微信将5000元以外的还款收手续费,我们有哪些免费的方法可以把微信里的钱拿去还信用卡呢?

  1,把家里的信用卡归集,两口子名下平均分配,但最好是集中刷一张或者两张卡,一是利于攒积分,二是利于还款。

  2,夫妻双方每个月各有5000元的免费额度,每个月可使用微信闲置金额1W元。

  3,如果不够用,还可以把钱转给父母或者公婆的微信,然后让他们为你的信用卡进行还款操作,(为他人还款占用本人额度),这样一来,每个月的信用卡还款额度就大幅度提升了。

  还可以采用其他还款的方法:

  1,目前通过支付宝APP进行信用卡还款并不收费。而通过支付宝电脑端进行信用卡还款要分两种情况,其中,为本人还款免费;而为他人还款费率为0.2%,最低每笔2元,最高每笔25元。所以要算好还款日,尽量大额少次还,不要小额多次还。

  2,各网银,手机银行都可以为他行信用卡还款,还能绑定自动还款。

  把不必要的支出省下来,这也是我们理财中很重要的一个步骤。再少的手续费也是羊毛,积少成多,慢慢就能攒件羊毛衫了~

    理财可以选择购买一个门槛低、安全稳健、方便操作的理财产品来赚钱,比如投资金融界网站的定期产品“稳盈宝”,不仅拥有纳斯达克上市公司背景,更拥有专业的金融项目、风控团队,让资金安全有保障。其次此产品收益直观,投资稳健,还有30天、60天90天、120天等不同期限产品可以选;约定借款利率介于6%至9.5%之间。并且,现新手注册还能立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

点击查看更多详细投资计划

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自 理财网

关键词阅读:微信 支付宝 理财产品

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •