金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

家中财位在哪里 财位摆放空调如何化解

手机看热销基金排行0评论
2017-11-13 11:29:55 来源:金融界理财频道

一般在家居中财位都是适合摆放沙发或者是比较重要的家居,空调在风水上面也是属于阴气比较重的,不管是在客厅里面还是安置在卧室,财位都是不能够被压的,如果空调安置在财位上面,那么最好的化解的方法是在空调的底下摆放一尊“独角镇宅貔貅”能够起到专业的化解煞气的作用,起到趋凶避吉的作用。

家中财位如何在哪里 财位摆放空调化解

  财位如何确定?  

  风水学之财位有“象征性财位”与“实质性财立”,象征性财位是属于“明财位”,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。

  所谓“财位”,风水学上说法不一,这里有几种说法:

  1、 认为在进户门的斜角位;

  2、认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位(今年分别在东北、东南和西北方);

  3、坎宅(坐北向南),财位在西南方、正北方。离宅(坐南向北),财位在东北方与正南方。震宅(坐东向西),财位在正东方、正北方。兑宅(坐西向东),财位在正南方、西北方、东南方。巽宅(坐东南向西北),财位在西南方、东南方。干宅(坐西北朝东南),财位在正西方、西北方、正北方。坤宅(坐西南朝东北),财位在正东方、西南方。艮宅(坐东北朝西南),财位在西北方、东北方。如果大门正好是在暗财位,则财源较多。亦可在财位摆放音响、钢琴、敲动财星,增加财源。

  4、基于“八宅”理论,均在“四吉”方位,八宅财位定位法:乾宅财位在西南(坤、未);坤宅财位在西北(乾、戌);艮宅财位在西(兑、庚);兑宅财位在东北(丑、艮);坎宅财位在南(丙、午);离宅财位在北(子、壬);震宅财位在东南(辰、巽);巽宅财位在东(卯、甲)。

  家中财位摆放宜忌

  一、家中财位放什么?

  1、财位放什么植物

  家居中财位是聚财方位,宜生宜亮。生,指需要摆放那个生机茂盛的常绿植物,油漆是叶大或叶厚亦或圆叶的植物。如黄金葛、橡胶树、发财树、以及巴西铁树、滴水观音等。但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。

  2、财位放金柜

  财位放什么东西好,另外一种理想的方法,是在财位上放落地式保险柜,里面放贵重金饰珠宝、存折等,但秉承“财不露白”原则,不可买回一座金属保险柜,就大大方方的往财位一摆了事。必须做些室内设计,将保险柜加以遮掩装饰,使人不知道里面是保险柜,外观似一般橱柜或书柜才好。

  3、财位放水流动之物

  财位放什么好,财位上最常见的水流之物有鱼缸,一般会放养几只金鱼、锦鲤鱼或者红龙等,一般鱼缸选择圆形为佳,或者口小底大的鱼缸。鱼的颜色一般选择鲜艳易生长的鱼类,决不可让鱼生病死亡。

  4、财位放招财的风水画

  财位放风水画主要是山水画,水代表财富,客厅摆设山水画,必须注意画中水流的方向,不可以朝门口,屋外,水流方向最好是主卧房、屋内。卧室房则不宜摆放“万马奔腾”、“猛虎下山”的画,否则容易破坏夫妻和谐。

  另外,风水画还有九鱼图、梅花、牡丹、百鸟朝凤、福禄寿三星、孔雀开屏等吉祥饰物或图画,可以添加家中的喜庆和带来财运。

  二、财位摆放禁忌

  财位是相当重要的位置了。对家庭当中财运的大少,进财顺不顺利,破不破等有直接的影响。下面我说一说,财位上不能摆放什么东西?摆放后会产生哪些不利的影响?

  1、财位上忌摆放电器

  财位有一个原则就是宜静不宜动,财位为什么怕受振动呢?,一是怕来财的过程中生出变化,使谈好的生意失去掉。二是怕进来之财很难固守住,因为财始终是处于动态当中,家中进的钱存不住,不是这事就是那事,总之钱总是进进出出的,因此财位上是不可以受到各种振动的。所以也不可放置经常振动的各类电视、电脑和音响等家用电器。

  2、财位上忌摆放重物

  财位受压会导致家财无法增长,倘若将沉重的衣柜、书柜或组合柜等放在财位,令财位压力重重,那便会对家宅的财运有百弊无一利,会直接影响到家中财的收入,也就是钱进帐的速度。有些生意人外面欠他的钱为何迟迟要不回来,可以有与财位上有重物有关。

  3、财位上忌摆放空调

  空调有时会与家中的财位处于一个位置上,这样就不好了。风水中讲藏风聚气是好的,最怕风吹走所聚之气,空调是专门向室内各个方向吹冷气和热气的,因此会把财气冲散,所以财位上最忌有空调,有空调的一定要把空调拿走。有些家庭中因空间有限,这样的话就千万不能用立式空调,可以用挂式空调,这样会好一些。

  4、财位上忌摆放污物

  如果家中的财位不做任何风水布局,那就一定要保持财位的清洁与干净,财位上放置的物品要整齐,财位所在之处千万不要当成摆放生活旧物和垃圾的地方。这样不但环境不好,主要的是会玷污财位,令财运大打折扣,不但会令家财损耗,还会使所进之财成为不干净之财,比如贪污,挣黑心钱等,这样下去早晚会出事的。

  5、财位上忌摆放花

  花字有花钱,花掉的意思,因此摆花不好,特别是一些假花和塑料花都不行,这属于破财的布局。可以摆放不开花的绿植,有旺财的作用。

  三、财位摆放空调化解

  一般在家居中财位都是适合摆放沙发或者是比较重要的家居,空调在风水上面也是属于阴气比较重的,不管是在客厅里面还是安置在卧室,财位都是不能够被压的,如果空调安置在财位上面,那么最好的化解的方法是在空调的底下摆放一尊“独角镇宅貔貅”能够起到专业的化解煞气的作用,起到趋凶避吉的作用。

  除了可以利用吉祥物来专业的化解以外,可以利用风水画和植物来化解,例如一些风水画都可以安置在空调的底下,也就是财位的底下,这样不仅可以压制住阴气的产生,而且也最主要的可以改善风水的格局,为家居带来好的财气,植物能够有效的起到吸收煞气的作用,在家居中能够增添活力,也能带来清新的氧气。

  具体位置参考以下:

  1,财位居于北面,为坎位,五行属水,财位风水物宜与水、金属有关,如摆放风水轮、金鱼缸、金属貔貅等;

  2,财位居于东面及东南面,为震位及巽位,五行属木,财位风水物宜与水、木有关,如摆放风水轮、金鱼缸、木质貔貅、阔叶植物等;

  3,财位居于南面,为离位,五行属火,财位风水物宜与木、火有关,如摆放阔叶植物、台灯、神楼等;

  4,财位居于西南面及东北面,为坤位及艮位,五行属土,财位风水物宜与火、土有关,如摆放瓷器貔貅类瑞兽、台灯等;

  5,财位居于西方,为兑位,五行属金,财位风水物宜与土、金有关,如摆放瓷、材质的貔貅类瑞兽等。

关键词阅读:财位 化解 财位摆放

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •