金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

阿里“双11”购物节 仅3分钟交易额冲破100亿元人民币

手机看热销基金排行0评论
2017-11-11 10:02:00 来源:中金网

今年的无线交易额占比达到90%以上,去年这一占比也已达到85%以上。观察人士表示,移动端已成为网购消费方式的主流,为新型零售业态发展提供必要支持。

  摘要:11日凌晨彭博消息,阿里巴巴一年一度的“双11”购物狂欢正式启动,活动开始仅仅两分钟,交易额就已达到10亿美元。随后这一数字还在疯狂递增,3分01秒时成交额达100亿;5分57秒成交额超191亿元,已超2012年双11全天成交额 ;6分05秒成交额达200亿;40分12秒时交易额就已超500亿元。

  11日零时一过,中国“双十一”全球狂欢节正式进入第九年。阿里巴巴集团披露的数据称,仅用了3分钟1秒,阿里巴巴平台上的交易额冲破100亿元人民币,其中无线交易额占比达90%以上,而2016年达到此交易额用时6分58秒。

  新华社报道,截至0时40分12秒,阿里巴巴平台上的交易额突破500亿元人民币。

  值得注意的是,今年的无线交易额占比达到90%以上,去年这一占比也已达到85%以上。观察人士表示,移动端已成为网购消费方式的主流,为新型零售业态发展提供必要支持。

  支付峰值出现在11日凌晨0时5分22秒,达每秒25.6万笔,同比增长超1.1倍,刷新全球纪录。数据库处理峰值达到每秒4200万次。

  报道指,2017年阿里巴巴集团全球化的脚步更进一步,从“全球买”到“全球卖”,背后离不开“全球付”和“全球运”的发展。数据显示,支付宝目前支持27种货币结算,可为全球200多个国家和地区的用户提供服务;菜鸟跨境电商物流体系建立了266个跨境仓库,覆盖224个国家和地区。

  截至11日0时10分,全世界交易的国家和地区已经达到195个,进口商品购买国前5位为日本、美国、澳大利亚、韩国、德国。数据同时显示,全国消费省份地区排名前5位的是广东、浙江、江苏、上海、北京。

  分析人士预计,阿里巴巴平台当日的销售额将再度刷新纪录,花旗集团预计交易额将增长31%,至1580亿元人民币。虽然这一增幅只有去年增幅的一半,但仍令“黑色星期五”和“网络星期一”等类似活动相形见绌。亿万富豪马云将以今年的购物节作为以科技改变中国4万亿美元传统零售行业面貌的试验场,助力该互联网巨头在中国已然饱和的零售市场占据鳌头。

  现在,“双11”已经成为了人们享受购物、娱乐狂欢的借口。总部设在杭州的阿里巴巴以此为契机,考验旗下云计算、物流和支付业务的极限,通过吸纳传统零售商成为客户,这些业务将可从中获益。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 370,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •