金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

《大空头》主角迈克尔·布瑞的五大成功投资心法

手机看热销基金排行0评论
2017-11-07 11:36:39 来源:贪吃猪财经

如果你想在布瑞的身上看到金融男西装笔挺的打扮,那你一定会很失望:T恤+短裤是他的标配,光脚在办公室跑来跑去是常见景象。

  迈克尔·布瑞是影片里唯一一个完全照搬原型名字的角色,现实生活中,布瑞是一位价值投资人,同时也是传人资本的掌门人。提及他,最著名的事件就是在2008年成为第一个放空次贷房市的基金经理,《大空头》中所说的事就是和他有关。

  如果你想在布瑞的身上看到金融男西装笔挺的打扮,那你一定会很失望:T恤+短裤是他的标配,光脚在办公室跑来跑去是常见景象。

  他于2001年创办的传人资本,为投资人创造出了相当惊人的报酬率:创立同年,传人资本的报酬率是55.44%,S&;P 500下跌11.88%。次年,为投资人带去了16.08%的回报,而当年度的S&;P 500则下降了22.10%。在2003年,传人资本以50%报酬率轻松打败S&;P 500,约为22.02%。

  在今天这篇文章里,我将会与大家分享布瑞投资的5个特点,希望能与大家共同交流进步。

    研究、不停的研究

  布瑞在成为价值投资人之前,开创了一个部落格,如果你之前阅读过他的文章的话,就可以发现他究竟花了多长时间在股票的研究上。

  “投资人的秘密武器是研究,任何时候你决定买入一档股票,首要的是了解公司的价值,而这就要求你必须花时间去认真研究它。于我来说,我倾向于用安全边际来衡量一只股票,当然我是从避免资本下跌产生的损失角度出发。“

  因此,布瑞在思考投资时用的理念是:”可能会损失多少钱“,而不是像大多数人想的”我会赚多少钱“,这一点与股神巴菲特很相似。

  巴菲特和格雷厄姆

  巴菲特和格雷厄姆是价值投资人的先驱,布瑞也不可避免的受其影响,但是他本人曾表示自己从未直接受惠于这两位大师的投资策略。他结合自己的特点,独创出自己的投资法则并严格遵守。

  1.格雷厄姆:net-net投资法

  “net-net很有趣,我也相信格雷厄姆用它挣了很多钱,但是由于市场较为悲观,使用这个方法甄别出来的股票很有可能被误解,在我理解范围内,这些股票很有可以再次下跌,因此在我使用net-net方法选择新股票时候,一定要结合其他价值理念”。

  2.巴菲特策略则如下:

  巴菲特的投资规模不是散户游资可以望其项背的,因此,买进并持有哲学对他来说格外重要。但他表现最好的那几年,并没有贯彻这个策略,当时他投资小型股,在股价快速上升过程中获利。

    反向投资

  贝瑞和价值投资人一样,都采用反向投资法,他对那些被称之为“会让人感到厌恶的股票”有兴趣,当然,这是其他投资人纷纷避开的股票类型。

  ”定义一个绝佳的投资机会,主要是能以合理的价格买进内在价值比较高的公司,也就是俗称的垃圾堆中找黄金。”

    混合技术面以及基本面

  不像其他有名的价值投资人,他们集中在基本面的分析,对技术面或股价的走势并没有放太多的心力,但是布瑞喜欢使用技术分析来衡量买进的时点和停损。

  “ 我混合了一些技术分析的准则到我的投资策略当中,作为决定买点的依据。我偏好在低于52 周以来平均价格的10 至15% 时买进,这能够作为股价的支撑点。这也是我的反向策略的一环。此外,如果一档股票跌至新低点,我会将它卖出”。

    集中投资组合

  布瑞的投资组合较为集中,他喜欢持有20档以下的股票。就像上文说的,布瑞喜欢在买入股票之前做详尽的研究,这能确保他足够了解他的持仓,同时也就限制了他同时买入多只股票的可能。此外,他的股票周转率相当地高:每年大概在50%左右,也就是说,当股价突然有40-50%变化时,也不会着急卖出买入。

  布瑞倾向于集中投资组合,同时,他喜欢将投资标的分散在不是很热门的行业,持有12-18档,并全额投资。这个数量也就保证了他的投资想法可以有足够的空间来自由发挥,避免波动性带来的过多影响。

  写在最后的话:写了这么久的文字,很多时候洋洋洒洒几千字不如和读者只言片语的交流。希望有缘看到此文的你们可以不吝笔墨,在评论区留下你的看法与意见,期待与你们早日相识。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •