金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

炒股不敢买房不够咋办?送你几个赚钱好方案

手机看热销基金排行0评论
2017-10-21 15:32:40 来源:挖财宝

短期理财基金可能对于很多人来说是陌生的,但是它的特点和余额宝很相近,收益要比余额宝更高。据万得资讯数据,截止目前,短期理财型基金的平均7日年化收益率为4.13%,比余额宝高一些。

  如今百姓的生活水平越来越好,大多数家庭或多或少都会有一些闲钱。对于很多理财新人来说,这些闲钱如果不合理利用,放在家里或银行就等于白白在贬值。但是想用这些钱去理财,却不知该买什么。

  挖财君近日在钱堂社区收到了一位财友的私信。财友称自己做一点小生意,收入可以,目前手头上有近50万的闲钱,却不知该怎么打理。他称这些钱离买房还差的远,炒股票风险太大不敢,放在银行收益又很低,余额宝又限额10万,所以不知道手头的闲钱该如何配置?挖财君就来分析分析。

  没了余额宝旧爱 还有其他新欢呀

  最近一个月的时间,余额宝的收益率持续下滑,截止10月17日,余额宝的七日年化收益只有3.9%了,跌破3.9%也只是时间问题。可以说,目前阶段,余额宝投资价值并不高。如果把投资余额宝的钱,投资其他的产品,收益绝对更多。

  1、其他货基

  挖财君了解到,据万得资讯数据统计,截止目前,货币基金平均7日年化收益率4.06%,余额宝的收益率低于货基的平均水平。而且余额宝目前个人限额10万,大家可以选择其他额度更高、收益更高的货基。

  挖财君之前发过一篇文章,文中提到部分基金公司已经把一些货基B的起购门槛下调了。只需100元,你就能购买到比A类基金收益更高的货基B。

  2、短期理财基金

  短期理财基金可能对于很多人来说是陌生的,但是它的特点和余额宝很相近,收益要比余额宝更高。据万得资讯数据,截止目前,短期理财型基金的平均7日年化收益率为4.13%,比余额宝高一些。

  而且短期理财基金具备风险低、收益稳定等特点,且目前未受到投资比例等方面的监管,收益预期仍有提升空间,大家可以放心上车。

  银行存款收益低 那就试试银行理财产品呗

  银行存款利率真的很低,钱放进去肯定是不划算的,只会贬值。不过银行不只能存钱,它还有很多理财产品可供选择。目前,银行保本的理财产品,收益率在4%—5%之间,收益比货基更高,投资期限也不算长。

  券商理财 收益还能更高一点点

  开了股票账户的人,不一定非要去炒股,股票账户用途蛮多的。比如可以在股票账户上购买券商类理财产品、国债可转债、基金、国债逆回购等。

  不少券商中的货币类理财产品比银行理财产品毫不逊色,甚至还常常高于银行理财。国债逆回购是投资风险相对很低的投资标的,因为与国债挂钩,可以理解为基本无违约风险。尤其是在月末、季末、年末资金偏紧的时候,年化收益在5%以上。

  选对互联网理财产品 收益真是不错

  互联网理财产品,凭借低门槛、高收益、交易快捷等特点,成为了很多投资者的最爱。挖财君也很喜欢互联网理财,建议投资者参与。

  但是还是那句话,互联网理财是有风险的,投资前一定要事先了解好要投资的平台,不要被高收益率迷惑了。找到靠谱的平台,真的是可以钱生钱的,收益真的不错,在6%—12%之间。如果碰到一些加息、送红包活动,预期年化收益会更高。

关键词阅读:买房 闲钱 收益率 红包

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •