金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

投资理财注定失败的4大“雷区” 你中了几个?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-21 10:21:23 来源:嘉丰瑞德

  都说投资理财是门技术活,但也有不少人虽然在投资方面不精通,却也能做得游刃有余。而还有一些人看似投资界的老手,却最终亏得血本无归。

  那这其中的原因在哪?财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师就总结了4大投资理财注定失败的“雷区”:

  1、只储蓄不投资

  即便是在理财观念相当普及的当下,依旧有很多人认为,把钱存银行是最安全的理财方式,所以只储蓄不投资。

  但事实是,银行虽说能保证本金的安全,但根本无法实现财富的保值增值。如果希望自己的财富不断增加,持续得到积累,必要的投资还是不可或缺的。要是担心资金的安全,可以配置一些靠谱的稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等产品,保证本金和收益。

  2、好看似安全又高收益的产品

  在P2P最兴盛的近几年,市场上有不少产品都会打出高收益的旗号,甚至还表示产品是固定收益,安全稳健。

  但高收益往往意味着高风险,不过在所谓固定收益的蛊惑下,仍有不少投资者相信产品是可靠的,却忽视了其背后的风险。在此情况下,投资者被骗的可能性是很高的,别说收益了,连本金能不能拿回来都是问题。

  3、偏爱高风险投资

  这边的高风险投资主要是指股票、期货等,投资者明确知道其风险性的投资品。之所以会有投资者偏爱高风险投资,无非就是想借机获得更多的收益。

  不过,嘉丰瑞德的理财师指出,高收益并非时时刻刻都会有的,也不会只在你投资的时候出现。无论股票还是期货,都需要一定的投资技术,且要有够好的眼光。如果只是抱着投机的心理,那做高风险投资必定是失败的几率更大。

  4、容易跟风投资

  面对投资,很多投资者其实是比较茫然的,不知道该怎么选投资标的,也不知道该如何合理配置自己的资金,这时候就容易出现跟风的情况。

  然而,跟风并不代表自己一定能投对产品,更多的时候,跟风投资反而会造成资金亏损,这样的事情在现实生活中也是屡见不鲜。只有保持清醒的头脑,冷静思考和判断才能投对产品,获得收益。

  总之,要想离成功的投资理财更近一步,一定要避开以上4大雷区。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •