金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

未来我们应该如何去买房?这些小诀窍你知道么?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-20 09:43:00 来源:银行信息港

  ​​​ 潘石屹曾说,中国不是缺少房屋,而是没有合理地利用房屋。 据统计数字,2016年,全国居民人均住房建筑面积达40.8平方米。这么多的房屋都减不了人们买房的热情,住房问题正如大禹治水一样,堵不如疏。从鼓励租售并举,租售同权,到雄安新区最核心的“变”:变产权少数人拥有为社会共有。政府和农民以土地出资,开发商投入资金和技术开发,另外,8月份国土资源部会同住房城乡建设部根据地方自愿,确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点,制定了《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,以上都说明房屋租赁在未来将是解决住有所居的重要途径,在房地产业中将占有很大的比重。

  房屋租赁应做到几点:

  一,有完善的租房政策,

  1、土地政策:持续推出用于建设租赁住房的自持地块,加大出让土地中自持房屋的比例;推广利用集体建设用地建设租赁住房。

  2、对现有房源的合理改造利用:通过合理规划,把空置的商业、工业用房改造成租赁住房;旧房翻新改善。

  3、租房享有的公共福利:租房的不仅是城市过客,只要是在该处生活工作的,都应享有购房的同等权利。

  4、租赁双方权益:确立高效、便捷的租赁备案制度,明确稳定的租赁合约期,稳定的租金。

  二,建立大数据

  由政府统筹,建立房屋租赁的大数据库,出租房屋需统一录入,大数据库能了解房源状况、分布,租金情况,并及时公布。

  三,企业可利用大数据建立租赁平台,建立“共享房屋”品牌。

  企业可用新建、自有的房屋,或者与个人房东合作取得房源,利用大数据平台优势,建立一套便捷的租赁、管理程序,从而成为房屋租赁的新模式。

  房子是用来住的,未来,房屋买不如租!

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •