金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

存款18万月收入4000怎么理财才能买房

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 19:43:00 来源:银行信息港

  虽然早已放开了二胎政策,但是由于养娃成本太高,很多家庭仍然秉持着“只生一个好”的信念。目的就是集中资源,重点培养。看到楼主买房的原因是“为了小孩读书”。想必也是打算“富养”孩子的吧。

  楼主又表示:想购买100平小三居,均价6000,可以借10万。不如我来假设一下,楼主买房之后的生活:

  60万总价的房子,首付30%,18万首付款,加上税费一万三,加上公共设施维修费(这个没有标准,上半年答主的朋友在长沙买房的时候交的是1万多,假设楼主小区收7千吧,凑个整)。

  楼主买房时需要交20万,贷40万,想要前期还款压力小点,选择等额本息,贷30年,商贷利率4.9%,每个月还款2617。

  借来的10万,首付花了两万,剩下的8万用来装修。

  每个月交完房贷,一家四口的生活就相当拮据了,但是目前为止,楼主木有存款,经济来源为每个月固定的4000。别忘了还有10万的外债需要还,亲戚朋友借的钱,少说三年内也得给人还清吧,除了房贷,家庭花销,楼主还需要从工资中省出一部分用来还欠款,日子的拮据可想而知。

  且不论房价是涨还是跌(因为贷款买房不存在投资这一说),目前对楼主一家而言,有一笔可支配的流动资金是最重要的,上学的孩子需要足足的教育金,即将出生的宝宝也需要不菲的费用。买房这件事,现在还不是时候。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •