金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

又一个“新三板女神”?明星玩转资本市场套路曝光

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 08:08:30 来源:巨丰财经

在业内人士看来,田亮、叶一茜很有可能以科电瑞通为支撑,自立门户当“明星老板”,“毕竟当下最流行的就是明星控股上市公司”。

  在热播节目《不可思议的妈妈》中,“虎妈”、田亮妻子叶一茜吸粉无数。

  不过,叶一茜最近的一个动作更是“惊”到了一众人。

  叶一茜700万“入主”科电瑞通

  近日,科电瑞通发布股权变动公告称,叶茜(艺名“叶一茜”)将以现金支付方式受让中电科汇持所持公司700万股股份,占总股本比例为70%,收购完成后,叶一茜成为公司新的控股股东及实际控制人。

  也就是说,叶一茜想通过“借壳”科电瑞通实现从明星股东转身,开启自己的新三板资本运作。

  据悉,科电瑞通是一家新三板挂牌企业,于2014年5月30日挂牌,主要为火力发电厂提供火电锅炉节能环保整体解决方案。但挂牌以来,经营业绩不理想,今年4月25日被主办券商提示其持续经营能力风险后,科电瑞通彻底歇业,亏损24万元。

  因此,叶一茜能够以700万的超低价将科电瑞通纳入囊中。

  由此看来,叶一茜此次接手科电通瑞,实质上看中的便是科电通瑞的“壳”价值。

  根据《收购报告书》,此次收购完成后,叶一茜将在未来12个月内,对科电瑞通的主营业务进行调整,拟从原专业技术服务调整为从事影视剧投资、制作和艺人经纪相关的文化娱乐业务。

  在业内人士看来,田亮、叶一茜很有可能以科电瑞通为支撑,自立门户当“明星老板”,“毕竟当下最流行的就是明星控股上市公司”。

又一个“新三板女神”?明星夫妻玩转资本市场套路曝光

  另一个“新三板女神”?

  近几年来,明星资本化成为一种风潮,范冰冰、陈坤等等明星都纷纷,其中杨幂更是因为成功操作嘉行传媒而被称为“新三本女神”。

  而叶一茜从2008年便开始了投资之旅,有着丰富的投资经验,可谓是一个投资能手,此次收购科电瑞通,也令不少投资者充满期待,其能否成为另一个“新三板女神”?

  明星股东扎堆资本盛宴

  在这个全民娱乐的时代,影视行业已经站上风口。

  此前,百度CEO李彦宏就曾调侃,明星赚钱速度超过了企业家,“现在的女明星都不嫁企业家了,都是嫁给男明星,因为男明星挣钱比企业家更厉害”。

  除了片酬外,明星造富的另一种途径就是涉足资本市场。

  2009年10月份,华谊兄弟(行情300027,诊股)登陆创业板,造就了第一批明星股东,其中包括冯小刚、张纪中、黄晓明、李冰冰等人。

  2011年,光线传媒(行情300251,诊股)上市,旗下艺人谢楠、柳岩等明星都获得公司股权。

  2015年,唐德影视(行情300426,诊股)上市,范冰冰、赵薇两位明星股东站台。

  2016年,乐视影业拟注入乐视网(行情300104,诊股),也有张艺谋、郭敬明、孙红雷、孙俪、黄晓明、李小璐等一大票明星的身影。

  或效仿杨幂套路

  明星参与资本运作的第一阶段,都是当股东,很多明星甚至是突击入股。

  但是,在监管层的关注下,就衍生出第二阶段——明星高管,如此一来,公司就可以巧立名目发高薪、给期权,相当于变相捆绑明星。

  第三阶段就是直接掌控上市公司,自己当老板。

  而此次叶一茜的资本套路显然是第三段高手了,这也让人联想起杨幂的嘉行传媒。

  2015年,杨幂旗下的公司借壳西安同大登陆新三板,交易完成后更名嘉行传媒,主营业务也做了调整。随后,嘉行传媒风生水起,2016年实现税后净利润1.29亿元,同比增长59.26%。2017年上半年,公司仅营收就1.37亿元,同比增长24%。

  三季报行情悄然开始,主力资金涌入低价成长股,加入“聚股票”实战定制,获取大资金最新操作路径

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •