金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

如何利用今年仅剩的2个半月完成理财目标?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 07:19:04 来源:金融界理财综合

为了完成目标,首先要看自己和目标的差距还剩多少,因为只有知道了差距,才能进行下一步的决策。如果差距不是很大,那可以利用这2个半月拼一把,努力完成目标。但如果差距较大,则可以考虑是否要调整目标。

  10月已过半,转眼间,2017年仅剩2个半月了。很多在年初已制定投资理财目标的小伙伴们,如果之前一直没关注自己的目标完成度,那现在是时候拿出来看一下了,看看自己究竟完成了多少,并估算一下自己是否能在年底前完成。

  如果已完成或肯定自己能在年底前完成,那恭喜你,今年的投资理财做得非常好。但如果感觉不能完成,理财师给你提供了一些建议:

  1、看和目标的差距并调整

  为了完成目标,首先要看自己和目标的差距还剩多少,因为只有知道了差距,才能进行下一步的决策。

  如果差距不是很大,那可以利用这2个半月拼一把,努力完成目标。但如果差距较大,则可以考虑是否要调整目标。

  比如本来制定的目标包括存款达到5万、还清欠款、从投资中获得6%的收益等,在这些目标都未完成的情况下,可根据它们在自己心中的重要程度进行排序,尽可能先完成其中的一个。

  2、调整投资理财策略

  在调整了理财目标后,投资理财的策略也应该适当调整。

  比如调整后的目标是必须完成5万的存款,那就要在最后的2个半月中,每个月多存一部分钱下来;而如果目标是还清欠款,则可以考虑是否要从存款中拨一部分钱出来进行还款,这就是策略的调整。

  3、合理配置资产

  尽管今年的所剩时间已不多,但只要有闲置资金,就可以进行合理配置,实现“钱生钱”。

  不过,投资时一定要注意结合自己的理财目标,并进行分散投资,可以在投资股票、期货、基金等产品的基础上,再配置些固定收益类产品,均衡风险和利润。可以选择购买一个门槛低、安全稳健、方便操作的理财产品来赚钱,比如投资金融界网站的定期产品“稳盈宝”,不仅拥有纳斯达克上市公司背景,更拥有专业的金融项目、风控团队,让资金安全有保障。其次此产品收益直观,投资稳健,还有30天、60天90天、120天等不同期限产品可以选;约定借款利率介于6%至9.5%之间。并且,现新手注册还能立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

  4、进行总结

  在以上这些事都完成后,自己也应该稍微总结一下,分析一下自己为什么完不成年初制定的理财目标,是目标定得太高?还是没有朝着目标前行?抑或是投资中亏损过多?

  理财师表示,只有分析出了原因,进行了总结,才能给自己启示,让自己以后不再犯相同的错误,并努力完成目标。

  总之,要想完成目标,大家可以参考以上4点,尽量不给自己留下遗憾。

点击查看更多详细投资计划

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自嘉丰瑞德

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •