金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

提升风险管理理念 恒丰银行举办第六期“恒丰大讲坛”

手机看热销基金排行0评论
2017-10-18 22:26:00 来源:中国网财经

  为进一步树立全面风险管理意识,传导稳健的风险文化,提升风险管理理念,10月17日,恒丰银行举办第六期“恒丰大讲坛”活动,邀请其股东大华银行全球信贷风险董事总经理潘炳耀就巴塞尔协议及国别风险管理进行专题培训。

  培训中,潘炳耀从损失和监管资本内涵切入,紧紧围绕资本充足率计量及管理要求,介绍了全球金融危机以来巴塞尔资本协议的演进逻辑及最新改革动态,强调了巴塞尔协议对银行全面风险和资本管理带来的深刻变革,重点阐述了内部评级在信用风险管理中的核心基础地位,同时也指出了银行业在实施内部评级过程中应该注意的问题。作为全球银行业统一的监管标准,巴塞尔协议的实施适应银行“走出去”的国际化趋势,有助于不同银行之间形成可比较的风险和资本管理标准,在推动银行业交流、加强各国银行业监管、防范国际金融风险中发挥了重要作用。

  潘炳耀还从国家安全和经济社会发展的角度,以翔实的数据、丰富的案例阐述了国别风险管理的基本流程及要求,给出了国别风险评估的基本要点和注意事项。

  本次培训由恒丰银行总行首席风险官聂大志主持,总行高管、各板块、各部门以及各分行相关负责人等100余人参加。据了解,近年来,恒丰银行坚守风险底线,对全面风险管理组织架构进行了深入改革,建立了职责清晰、相互制衡、运行高效、覆盖全行的“大风控”、“大授信”和“大运营”管理体系。2008年大华银行入股恒丰银行以来,其作为第二大股东和境外战略投资者,严格按照商业银行法等法律、法规及恒丰银行公司章程,充分发挥了境外战略投资者应有的带动作用。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •