金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

黄晓明参投 幼教托管品牌“优儿学堂”获数千万元融资

手机看热销基金排行0评论
2017-10-17 08:23:37 来源:新芽NewSeed

国内约有3000万城市家庭有儿童托管需求,仅2015年,一线城市小学周边的托管中心就有30万家。但它们大多分布在居民楼、写字间、商住房内,没有品牌化、连锁化的影响力,也没有成体系的教育系统。

  消息10月16日,幼教品牌“优儿学堂”(YoKID)获数千万元A轮融资,由软银中国领投,新英才控股、黄晓明跟投。本轮融资将用于开发教材、引入幼教专家和外教、推进企业业务。

  “优儿学堂”针对高端人群,提供1到6岁托管保育幼教和儿童早期教育服务。其服务分为线下托管中心、企业幼教服务和线上咨询培训三个版块。据透露,其线下单个中心的营收在1800万到2800万之间;企业版块已积累超过100家客户;线上版块则积累了200万+儿童数据,有数十万付费用户。

  根据公开数据,国内约有3000万城市家庭有儿童托管需求,仅2015年,一线城市小学周边的托管中心就有30万家。但它们大多分布在居民楼、写字间、商住房内,没有品牌化、连锁化的影响力,也没有成体系的教育系统。

  但对于有适龄儿童的城市家庭,幼儿托管又是刚需。城市幼儿园天生不足,即使能顺利入学,放学时间也早于下班时间。目前国内家庭的普遍做法是,请爷爷奶奶或保姆带孩子,但人力、居住成本还在上涨。据估测,幼儿托管的市场最终会达到千亿元规模。

  “优儿学堂”就以完善的教育机制建立门槛。其幼教均有早期教育学、儿童心理学等相关学位,海归居多。助教则多是国内资深教育从业者。创始人苏德中有剑桥大学心理学博士学位,担任全球华人心理学协会主席,并出版情绪管理、早教类著作10本。此外,其教材也多为国外引进,采用国外标准,并经过本土化改进。

  除了情绪管理、学业适应等幼儿教程,优儿学堂还提供家长教育咨询。这一版块由沟通、合作、亲子关系三部分组成,面向有消费能力的家长。此外其还会组织“名校亲子游”等项目,立足幼教向高端市场拓展。

  根据新芽数据库,此类连锁优儿托管机构还有“乐思塾”、“彩虹蜗牛”、“可爱学”等。其中“可爱学”于2016年11月获数千万元pre-B轮融资,“乐思塾”于2016年9月获6600万元B轮融资,“彩虹蜗牛”则于2015年底获400万元天使轮融资。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 970,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 845,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •