金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

赵薇:倘若您真的给钱 那我就捐给希望小学……

手机看热销基金排行0评论
2017-10-17 08:08:12 来源:老何话乡贤

在“大大咧咧”的爱徒赵薇“落难”之时,一厢对她严格要求的谢晋面对汹涌而来的媒体责难频频发声,为赵薇仗义执言,尽管也使这位德高望重的老导演同样被淹没在这“口水仗”里……

  说一说谢晋麾下的“晋女郎”——赵薇

  1997年,一部名叫《还珠格格》的电视剧让赵薇的名字迅速上位,红火程度一时无人能出其右。在众人眼里,她就是“小燕子”,蹦蹦跳跳、天真无邪地忽闪着两只大眼睛。那一年,赵薇21岁,明星之路就此在她脚下展开。

赵薇:倘若您真的给钱,那我就捐给希望小学……

  《还珠格格》剧照

  随着片约不断,片酬日涨,赵薇开始有些飘飘然了!

  看着她在演艺技能上成长的谢晋却对此忧心忡忡,他曾说:赵薇太年轻,但很有前途,她在学习的时候就显示了一定的天赋,但她的成名有点太早,她还需要锻炼。在一次为东南大学的学生们做演讲时说起当下“红透半边天”的谢晋明星学校的首期学生赵薇时,谢晋的话毫不客气:“她再这样下去,没有前途!”谢晋说,赵薇之所以这么红,只不过因为“还珠格格”这个角色的性格和她本人非常接近罢了,而她却没有清醒的头脑,不知天高地厚,以为自己是个“大艺术家”,其实还差得很远。他还说:我们学校有条校规叫“要做金丝雀的不要来”,中国现在就有很多没出息的女演员,一红就投入有钱人的怀抱。一红就出国,“我不希望赵薇也变成这样!”

  天真的赵薇当时并不知道明星效应还会为她带来什么。1999年,赵薇开始真切地感受到做明星的滋味:她的泪水,她的角色,她的爱情,甚至于她的个性都成为媒体不停地议论的话题。几年里,与赵薇相关的新闻频频占据娱乐版块的头条:与剧组违约、军旗装、打人、情变……不论真假,凡是能跟赵薇沾上点边的事全部被无限放大,都要被当做“事件”,遭人议论。

  好友周迅说赵薇是一个特别特别好的女孩,性格大大咧咧。

  老搭档张铁林则说:赵薇是一个很聪明,又很上进的女孩子,有点大大咧咧,也很善良,喜欢读书,现在面对媒体已经非常成熟。

  熟悉赵薇的人在形容她的时候,都不约而同用了“大大咧咧”这个词,赵薇自己也说,“我就是太善良,觉得这个世界上还是好人多。”

  在“大大咧咧”的爱徒赵薇“落难”之时,一厢对她严格要求的谢晋面对汹涌而来的媒体责难频频发声,为赵薇仗义执言,尽管也使这位德高望重的老导演同样被淹没在这“口水仗”里……

  “军旗装事件”后,赵薇一度情绪低落,但谢晋却多次为赵薇打气鼓劲,他向媒体说:“赵薇并不是一夜成名的,她有她功力和对演艺事业的执着,她是个好人,是个充满着爱心的好演员。”

  我们都知道在谢晋生命的最后几年里,他一直在为电影奔波操劳着。开始由他自己的影视公司投拍,结果皆因经费问题停搁下来。我曾听他不至一回喃喃自语:“这年头,有些演员一出名就想着挣大钱,根本不知道艺术是什么!他们不会有前途的!” 我也曾回对说:“这就是市场规律,马克思不是说过‘价格围绕价值上下波动而体现’,这是规律,是不以您的意志为转移的。” 当时谢导摊摊手无言以对。当然我从他的言语和表情中知道他对当下的那些演员的所作所为有着自己的看法。在他的眼里,一个真正优秀的演员,只能为艺术而献身,绝不能见钱眼开。

  2003年,谢晋筹拍一部名为《乡村女教师》(后改名为《琴桥悠悠》)的电影,他想到了赵薇,想由她出演片中的女主角,男主角则为陈道明饰演。一次,赵薇去拜访谢晋,一个劲儿问:谢导,我现在这种状况,您还要我拍戏吗?谢晋说:小妹妹,我可请不起你呀!我的一部片子才500万,你就要拿走两三百万,我敢请你吗?赵薇就一个劲儿说:您拍片,我放弃全部片酬,我真的不要钱!连说了四次。谢晋说说:那好,我正在筹拍一部名为《琴桥悠悠》的电影,你来饰演女主角,不过我是不会不给你钱的,只是可能少一点。赵薇说:倘若您真的给钱,那我就捐给希望小学……

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •