金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

楼市又传大消息:这些房子70年不能卖!

手机看热销基金排行0评论
2017-10-16 21:30:25 来源:央视财经《交易时间》

【楼市又传大消息:这些房子70年不能卖!】深圳市住房研究会会长 陈霭贫:“所以我们说大力发展房地产租赁市场,实际上解决我们房地产结构性的问题,同时也是为了落实建设部相关规定,通过这样措施来真正我们市场上不平衡状态。这种所谓的不平衡就是大家更愿意买房,要改变我们目前消费观念,以及我们整个市场格局。从长远来看就是要建立一个房地产长效机制。”

楼市又传大消息:这些房子70年不能卖

  据深圳市土地交易中心官网公告,龙华民治街道将在11月出售一宗二类居住用地,这是深圳首次采用只租不售的办法出让居住用地,这对房地产市场有什么影响呢?

  挂牌出让的龙华地块项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期70年自持,限整体登记,不得销售、转让。该公告称,为培育和发展深圳市住房租赁市场,公开挂牌出让龙华A811-0323宗地,土地面积20041.92平方米,建筑面积90180平方米,起始价7.77亿元,最高限制地价10.1亿元。项目竣工验收后方可租赁,每次签订房产租赁合同的租期最长不得超过20年。自持的租赁住房应当提供满足市场需求的装修,且租赁合同应当约定承租人不得转租。同时,该地块配建人才住房为27060平方米。

  深圳市住房研究会会长 陈霭贫:“这个方面一个是要解决我们进一步调控的问题,实际上我们现在调控已经进入关键期,第二个就是解决我们土地供应模式,第三个是要增加我们人才住房的供应,综合的考虑推动这块地只租不售。”

  业内人士表示,此次出台只租不售是为了更好改善租赁合同的限制,也是便于房屋的流通,防止开发商借助长期合同,将房屋变相售卖。同时只租不售也是扩建租房市场的一大信号,未来会有更多的房子,定位为租赁住房,可售卖的商品房将减少占比。据了解,由于深圳本身土地资源相对稀缺,对于此类土地的供应将会逐渐在深圳郊区进行,此类房源对于影响深圳住房市场的房源以及引导居住者租房都将产生积极的作用,也有利于对冲深圳当前的房价。

  深圳市住房研究会会长 陈霭贫:“所以我们说大力发展房地产租赁市场,实际上解决我们房地产结构性的问题,同时也是为了落实建设部相关规定,通过这样措施来真正我们市场上不平衡状态。这种所谓的不平衡就是大家更愿意买房,要改变我们目前消费观念,以及我们整个市场格局。从长远来看就是要建立一个房地产长效机制。”

楼市又传大消息:这些房子70年不能卖

  业内人士告诉记者,目前自持型用地未来或将成为主流,记者也了解到,只租不售的土地模式已经在多地出现。就在今年7月,上海首批公开出让的两幅租赁住房用地正式成交。9月中旬,广州公共资源交易网挂出一宗宅地公告,明确指出项目建成后必须全自持,不得分割销售,自持年限与土地出让年限一致。9月底,杭州市国土资源局、杭州市公共资源交易中心挂牌出让一宗租赁住房用地,项目建成后只租不售,这也是杭州推出的首宗租赁住房用地。

  易居研究院智库中心研究总监 严跃进:“深圳此次推出租赁用地,很大程度上说明深圳在发展租赁市场的节奏是在加快,那么这些房源的话释放了一个积极的信号,继后续包括这个自持型用地和租赁型用地,可能是成为租赁市场的重要环节。”

关键词阅读:楼市 房子 居住用地 房地产

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •