金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

大额资金放在支付宝的余额宝可以保证安全吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-16 15:24:00 来源:银行信息港

  看了你的描述,首先来讲四十万如果放在余额宝里,每天利息40元钱左右。根据年化率不同,每天的金额会有稍许变化,变化不是特别大,但有一个问题,2017年8月14日起将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万元,也就是现在即使有40万元钱并不能直接转入余额宝,必须用一定的办法才能将钱放在余额宝里,那么将钱放在余额宝是否安全呢,根据题主的问题,坤鹏论简单的谈谈自己的看法:

  一、将40万转入余额宝的方法

  我曾经在悟空问答中回答:“如今余额宝限制存款上限,还有类似余额宝的理财产品吗?”这个问题的时候曾提过将超过上限的钱如何转入余额宝,其一是在蚂蚁财富中购买货币基金等其他产品,付款方式选择用银行卡支付,产品赎回后该笔资金将自动退回到余额宝,不管当时余额宝账户资金是否已经达到上限。其二是购买货币基金等产品后,可以马上撤销该笔交易。这种情况下,该笔资金并不会原路返回银行卡中,而是会被退回到余额宝内。这样您就可以坐等收益了。

  二、将钱放在余额宝里安全吗

  许多人拿余额宝跟银行去比,觉得余额宝比银行利息高,门槛低,操作灵活。并且余额宝自2013年6月至今,从未发生过老百姓的钱放在里边亏本的现象,所以都纷纷感觉余额宝和银行几乎没区别,只是一个是国家经营的,一个是个人经营的,但是人们的这种想法显然是错误的,余额宝与银行没有可比性,因为两个不在一个频道上,比如说苹果和牛肉哪个更有营养?那么分析是否将钱放在余额宝需要从这几个方面考虑:其一,余额宝不是银行存款。它只是货币基金的一种,余额宝的收益是银行活期存款利息的十几倍,大家应该了解,余额宝叫“收益”,与利息是不同的概念。你不是把钱“存”到余额宝,资金进入余额宝是去购买货币基金;你把钱转出余额宝,也不是“提现”,是赎回货币基金。银行活期存款可以随时支取,但货币基金赎回是有条件的,比如说两小时后到帐,限定购买金额和赎回金额等。其二,余额宝风险大于存款。货币基金尽管相对稳健,但作为理财产品,还是有一定风险的。尽管余额宝没有发生亏损情况,这并不意味着亏损就不会出现。但如题主所说的,暂时手里有些余钱,而并不是想长久将钱放在余额宝里,这种情况风险极小的。所以坤鹏论提个建议,你可以将40万元钱存进余额宝,然后进行资金分配,用一部分钱去购买蚂蚁财富平台中的其它理财产品,操作适当的话,收益远远大于余额宝只有4%左右的收益。其实操作也是比较简单的,下载个蚂蚁财富APP,自己试着摸索一段时间。去选择一些信益靠前的大公司购买基金。即使存在一定的风险性,但是钱放在手里本身就有贬值的风险,所以学会理财还是非常重要的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 31,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •